Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Творожно-тыквенная запеканка.

И снова здравствуйте!

Сегодня утром солнце где-то пряталось. Небо было серое, погода была ветреная. И мне захотелось испечь солнце дома! Такое круглое, с лучами, веселое, желтое -желтое.

И вот, на столе уже творожно - тыквенная запеканка.

На ее приготовление вместе с замесом теста у меня уходит минут 15 - 20, не более. А если не хотите заморачиваться с раздельным тестом, а будете замешивать все в одной емкости, то вообще приготовление займет минут 12-15. Ведь здорово! Вполне подойдет на завтрак! Быстрый, здоровый и полезный завтрак!

Для запеканки нам потребуется:

  • 200 г творога любой жирности;
  • 200 г тертой тыквы;
  • 2 ст/л сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст/л муки;
  • 2 ст/л крахмала;;
  • 0,5 ч/л ванилина (по желанию в творог);
  • 1 ч/л корицы (по желанию в творог);
  • растительное масло (для смазывания формы).

Готовим две тарелочки: в одной будем готовить творожное тесто, в другой - тыквенное.

-2

Тыкву трем на мелкой терке. Если тыква мороженая (как у меня), пробиваем ее блендером.

Творог просто разминаем вилкой. Перетирать его через сито или дуршлаг не нужно, творожные крупинки не испортят вкус запеканки.

К творогу добавляем 1 яйцо, по 1 ст/л сахара, муки и крахмала, корицу и ванилин.

К тыкве добавляем 1 яйцо, по 1 ст/л сахара, муки и крахмала.

-3

Перемешиваем оба теста до однородности. По густоте тесто должно быть как гуще сметана. Если творог получился очень густым, добавьте немного молока (1-2 ст/л).

-4

В смазанную растительным маслом форму (у меня силиконовая форма, маслом ее не смазывала) в центр поочередно выкладываем творожную и тыквенную массу (как на торт "Зебра"). Если тесто не особо растекается, а укладывается горкой, постучим осторожно формой по столу, чтобы тесто заняло всю форму. Вот так

-5

Разровняем все тесто в форме и отправим в микроволновку на 8 минут. Готовую запеканку можно оставить в форме, а можно выложить на тарелку, разрезать на порции и подать к чаю или кофе.

-6
-7
-8

Запеканка получается очень нежной, пышной, воздушной.Вот такое красивое, вкусное солнце у меня сегодня на завтрак!

Можно даже не класть в запеканку сахар (что я и делаю), она все равно получится сладковатой за счет сладости тыквы. Очень советую такой десерт для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Попробуйте, и ваши домочадцы скажут вам спасибо! Запеканка не оставляют равнодушными никого! Любителям сладкого полейте запеканку медом или любым вареньем! Ммммммм! Вкусно!

Приятного аппетита! И до новых встреч на быстрой кухне!