За полтора месяца к движению "По-нашему" в Армении, созданному находящимся в стране под арестом предпринимателем Самвелом Карапетяном, присоединились пять тысяч добровольцев, сообщил координатор движения Нарек Карапетян.
"У нас уже есть укомплектованная команда и конкретные результаты. За полтора месяца к движению "По-нашему" присоединились пять тысяч добровольцев", — заявил он, выступая на отчетном собрании движения.
По словам координатора, каждый день сотни людей звонят, связываются через интернет и предлагают помощь. Карапетян считает, что если эти темпы сохранятся, то в ближайшие месяцы число участников движения достигнет десятков тысяч, это станет большим подспорьем для осуществления необратимых изменений в обществе.
"Команда молодая, и нам часто задают вопрос: в чем причина, что люди присоединяются к нам? Я могу сказать, что причина — это Самвел Карапетян, его имя, то доверие, которым он пользуется в народе", — сказал координатор движения.
Один из лидеров движения Алик Алексанян, в свою очередь, сообщил, что на следующей неделе на площади Свободы в Ереване состоится митинг в поддержку предпринимателя.
Владельцу компании "Ташир Групп" Карапетяну в Армении предъявили обвинения и арестовали после того, как он выступил в поддержку Армянской апостольской церкви (ААЦ) после нападок властей на нее. Сам бизнесмен вину не признал и назвал армянское руководство несостоятельным.
Его позиция в поддержку церкви вызвала недовольство премьера страны Никола Пашиняна, который разместил в соцсети Facebook* несколько постов с оскорблениями в адрес духовенства и благотворителей ААЦ.
Карапетян вкладывает много средств в развитие Армении. Основные направления благотворительной деятельности фонда "Ташир" — сохранение и возрождение исторического наследия, реконструкция церквей и храмов, развитие здравоохранения и медицины. Кроме того, часть средств идет на поддержку массового и юношеского спорта, развитие культуры и искусства, реализацию социальных программ, помощь нуждающимся, включая малообеспеченные семьи, инвалидов. Фонд строит и ремонтирует учебные заведения, а также реализует образовательные программы.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.