Найти в Дзене
Хлебная Фея

Творожное печенье от грусти

В один из вечеров мне стало особенно грустно, и, как истинная любительница немного похандрить, я решила сделать это с полным оркестром. Включила «Дневники вампира», заварила чай и позволила своей грусти раствориться в чем‑то сладком. Так родился этот рецепт — из нежной тоски и теплого чаепития. - Творог – 250 г - Сахар – 100 г - Яйцо – 1 шт. - Мука – 200 г - Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка - Ванильный сахар – 1 ч. ложка - Соль – щепотка - Масло сливочное – 50 г (растопленное) 1. В глубокой миске соедините творог, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы. 2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. 3. Постепенно добавляйте мучную смесь к творожной, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. 4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. 5. Разогрейте духовку до 180°C. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте небольшие порции теста, формируя круглые пряники диаметром
Оглавление

В один из вечеров мне стало особенно грустно, и, как истинная любительница немного похандрить, я решила сделать это с полным оркестром. Включила «Дневники вампира», заварила чай и позволила своей грусти раствориться в чем‑то сладком.

Так родился этот рецепт — из нежной тоски и теплого чаепития.

Ингредиенты:

- Творог – 250 г

- Сахар – 100 г

- Яйцо – 1 шт.

- Мука – 200 г

- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

- Ванильный сахар – 1 ч. ложка

- Соль – щепотка

- Масло сливочное – 50 г (растопленное)

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините творог, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.

2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

3. Постепенно добавляйте мучную смесь к творожной, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 180°C. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте небольшие порции теста, формируя круглые пряники диаметром около 4 см.

6. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.

Подавайте с чаем или кофе, наслаждаясь нежным вкусом. Приятного аппетита!