Очень нежное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Рикота придаёт сырникам легкую кремовость и особый вкус, в то время как творог добавляет текстуру и делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
250 г рикоты
250 г творога (желательно нежирного и без жидкости)
1 большое яйцо
100 г муки (плюс немного для обсыпки)
2 ст. ложки сахара (по вкусу, можно уменьшить или увеличить)
Щепотка соли
Ваниль по вкусу (можно использовать ванильный экстракт или сахар)
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Убедитесь, что рикота и творог ситные и не содержат лишней жидкости. Если творог слишком влажный, предварительно отожмите его через марлю или тонкое сито. В глубокой миске объедините 250 г рикоты и 250 г творога.
Используя венчик или ложку, тщательно перемешайте рикоту и творог до получения однородной массы. Убедитесь, что не осталось крупных комков.
Влейте 1 яйцо, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, а также ваниль по вкусу. Хорошо перемешайте массу до полной однородности.
Постепенно добавляйте 100 г муки в сырную массу. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Если нужно, добавьте ещё немного муки, но старайтесь не добавлять слишком много, чтобы сырники не получились жесткими.
На рабочей поверхности или тарелке, присыпанной мукой, возьмите небольшую порцию теста и сформируйте из него круглую лепешку. Размер лепешек может варьироваться по вашему усмотрению, но обычно они диаметром около 5 см. Обваляйте их слегка в муке с обеих сторон, чтобы предотвратить прилипание во время жарки.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Убедитесь, что масло хорошо разогрето, но не дымит.
Аккуратно выложите сформированные сырники на сковороду. Жарьте их около 3-4 минут с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните лопаткой и жарьте с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Готовые сырники должны быть золотистыми и при легком нажатии пружинистыми.
Переложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими. Пара отлично подойдет к им — мед, сметана или свежие ягоды (например, клубника, черника или малина) для дополнения вкуса.
Советы:
- В сырники можно добавить немного изюма, сухофруктов или мелко нарезанных свежих фруктов для разнообразия.
- Если вы предпочитаете менее сладкие сырники или хотите их подать в сочетании с несладкими гарнирами, можете уменьшить количество сахара или полностью его исключить.
- Для более полезного варианта можно использовать цельнозерновую муку или смеси разных видов муки.
Рецепты которые вас заинтересуют:
Как правильно варить кукурузу в мультиварке
Яблочные оладьи. Завтрак с ароматом лета
Чебуреки. Все секреты приготовления + смешная история приготовления