Найти в Дзене
Не Просто Еда

Баклажаны "Пальчики оближешь" за 15-25 минут

Так их назвал зять, он и Аджапсандал, который я закрываю на зиму, обожает.
Сейчас еще можно купить баклажаны по демократичной цене, потому что в супермаркетах цена на них не сосем сезонная. Делюсь новым рецептом и прикреплю ссылочки на ТОП-3 рецепта с баклажанами, один из которых собрал 47 тыЩ просмотров, надо отметить 75% этих тысяч людей заходят ко мне через поисковик, а 35% по показам Дзена, этой статье они до сих пор дают показы, правда, не считаясь с сезонностью продукта. название дал зять Можно подать как закуску.
Кроме этого, я с ними готовлю брускеты или бутерброды на завтрак,
также подаю в составе овощного гарнира к мясу или птице.
В любой ситуации они гармонично сочетаются с другими продуктами. Первым делом готовим овощи и заправку. Баклажаны не очищая кожуру нарезаем брусочками нужной вам величины, лучше покрупнее.
Переложите в миску, посолите и дайте постоять 10 минут.
Затем слейте излишнюю влагу, слегка отжав баклажаны. Не забывайте листать галереи, где над фотографиями в
Оглавление

Так их назвал зять, он и Аджапсандал, который я закрываю на зиму, обожает.
Сейчас еще можно купить баклажаны по демократичной цене, потому что в супермаркетах цена на них не сосем сезонная.

Делюсь новым рецептом и прикреплю ссылочки на ТОП-3 рецепта с баклажанами, один из которых собрал 47 тыЩ просмотров, надо отметить 75% этих тысяч людей заходят ко мне через поисковик, а 35% по показам Дзена, этой статье они до сих пор дают показы, правда, не считаясь с сезонностью продукта.
муж хвалится первыми вызревшими баклажанами - мой герой!
муж хвалится первыми вызревшими баклажанами - мой герой!

Баклажаны в заправке "Пальчики оближешь"

название дал зять

Можно подать как закуску.
Кроме этого, я с ними готовлю
брускеты или бутерброды на завтрак,
также подаю в составе овощного гарнира к мясу или птице.
В любой ситуации они гармонично сочетаются с другими продуктами.

Дам 2 варианта приготовления,
выбирайте себе подходящий

Первым делом готовим овощи и заправку.

Баклажаны не очищая кожуру нарезаем брусочками нужной вам величины, лучше покрупнее.
Переложите в миску, посолите и дайте постоять 10 минут.
Затем слейте излишнюю влагу, слегка отжав баклажаны.

Не забывайте листать галереи, где над фотографиями видите это 👇👉, в галерее пошаговые фотографии

Готовим заправку

Очищаем зубчики чеснока.
Мелко рубим чеснок ножом или пропускаем через пресс.

Смешиваем растительное масло с соевым соусом, уксусом, перемешиваем.
Добавляем по желанию смесь перцев из мельнички и рубленный или давленный чеснок.

Всё тщательно перемешиваем, соус готов! 👇👉

Баклажаны готовим по одному из способов:

1 вариант - готовим баклажаны на сковороде:

Разогрейте сковороду без масла, добавьте в сковороду баклажаны, обжарьте со всех сторон до румянца и нужной вам консистенции.
Мы любим в состоянии аль денте.

Остудите и заправьте баклажаны.

-5

2 вариант - готовим баклажаны в духовке

Выложите нарезанные и отжатые от лишней влаги после сои баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сбрызните баклажаны растительным маслом и отправьте в духовку, нагретую до 180*С запекаться до румянца и нужной вам готовности.
В зависимости от размера брусков и нужной готовности баклажан, вам потребуется от 20 до 35 минут.
Баклажаны должны зарумяниться.
Остудите., заправьте соусом, перемешайте!

-6

Переложите в блюдо и подавайте либо переложите в баночки, в которых будете хранить. Отправьте в холодильник..
Немного времени все-таки надо, чтобы баклажаны пропитались соусом и впитали аромат и вкус заправки.
Я обычно готовлю с вечера для завтрака или обеда, для ужина - в течении дня..

В холодильнике хранится до 7 дней

📝 Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Соевый соус - 20 мл
  • Масло оливковое - 20 мл для запекания баклажанов в духовке
  • Масло оливковое - 20 мл для соуса в каждом варианте
  • Уксус винный белый - 10 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
-7

Обещанные ссылки
на топовые рецепты с баклажанами

Все рецепты с баклажанами в подборке

БАКЛАЖАНЫ ПРОСТО и ВКУСНО! | Не Просто Еда | Дзен

СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ | Не Просто Еда | Дзен
ГОТОВЛЮ СО СВЁКЛой | Не Просто Еда | Дзен
КАПУСТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ | Не Просто Еда | Дзен

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ