Приготовить хачапури можно и без теста!
Полезно и очень вкусно! Если очень хочется можно макать хрустящим ломтиком хлеба в начинку! Такой вариант хачапури можно подать в любой приём пищи, сытно и вкусно! Приготовление: ✔️ Мытые баклажаны нарезать вдоль пополам. Я отрезала хвостик и кончик баклажана, но этого лучше не делать, я это позже осознала. ✔️ Еще я срезала донышко у половинки баклажана, для его устойчивости при запекании с начинкой.
Вы можете это не делать. ✔️ Ножом нанесла сеточку по поверхности половинки баклажана, не дорезая до шкурки и донышка 3-4 мм. ✔️ Разогрела сковороду, смазала маслом,
выложила баклажаны срезом вниз и
обжарила до мягкости на среднем огне примерно 4-5 минут. ✔️ Пока готовятся баклажаны - нарезаю мелко зелень - у меня горсть листьев шпината и листья кинзы. ✔️ Натираю сыр моцарелла для выпечки на крупной ячейке тёрки и твёрдый сыр - у меня пармезан, на мелкой тёрке. Баклажаны готовы. ✔️ Достаю их из горячей сковороды и аккуратно, стараясь не повредить сте