Приготовить хачапури можно и без теста!
Полезно и очень вкусно!
Если очень хочется можно макать хрустящим ломтиком хлеба в начинку!
Такой вариант хачапури можно подать в любой приём пищи, сытно и вкусно!
Приготовление:
✔️ Мытые баклажаны нарезать вдоль пополам.
Я отрезала хвостик и кончик баклажана, но этого лучше не делать, я это позже осознала.
✔️ Еще я срезала донышко у половинки баклажана, для его устойчивости при запекании с начинкой.
Вы можете это не делать.
✔️ Ножом нанесла сеточку по поверхности половинки баклажана, не дорезая до шкурки и донышка 3-4 мм.
✔️ Разогрела сковороду, смазала маслом,
выложила баклажаны срезом вниз и
обжарила до мягкости на среднем огне примерно 4-5 минут.
✔️ Пока готовятся баклажаны - нарезаю мелко зелень - у меня горсть листьев шпината и листья кинзы.
✔️ Натираю сыр моцарелла для выпечки на крупной ячейке тёрки и твёрдый сыр - у меня пармезан, на мелкой тёрке.
Баклажаны готовы.
✔️ Достаю их из горячей сковороды и аккуратно, стараясь не повредить стенки и донышко, ложкой извлекла мякоть и измельчила ножом 👇👉
✔️ Добавляю к мякоти баклажана тертый сыр - 2-х видов и зелень 2-х видов.
Всё тщательно перемешиваю 👇👉
✔️ Наполняю половинки баклажанов начинкой, плотно её уплотняя.
✔️ Отправляю сковороду (ручка у меня отделяется) в предварительно разогретую до 190*С духовку.
Запекаю примерно 3-4 минуты.
Можно было сразу в центре сделать ямку под яйцо и влить его,
но мы любим яйцо очень нежным, не пересушенным.
По этой причине я сначала запекла в течение 5 минут половинки с сыром в духовке и лишь потом сформировала в центре ямку и влила во 1 яйцу в обе половинки.
Можно было посолить и поперчить яйцо, но я решила, что солоноватости сыра будет вполне достаточно, мы мало солим пищу, но едим солёности ツ
✔️ Запекла в духовке буквально 3 минуты 👇👉
И подала эти дивные хачапури на стол.
Можно было влить только желток, как и положено в аджарском хачапури, но не пропадать же белку.
Вы же сами решайте, делить яйцо или приготовить целиком.
О, боги! Как же это вкусно!!!
Пробовать обязательно! 👇👉
Однозначно будем готовить не только в сезон, сейчас свежие баклажаны можно купить и зимой, и весной.
Из одного баклажана получается - 2 порции! 👇👉
📝Ингредиенты на 2 порции:
- Баклажаны - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр сулугуни - 50 г
- Твёрдый сыр - 50 г
- Свежая зелень - пучок
- Растительное масло - 10 мл - смазать сковороду