Попробовала я их в кафе в провинциальном городке, решила дома повторить, но не знала, в чём замариновал баклажаны шеф-повар, такой пикантный и нежный был у них вкус. Что без крахмала не обошлось догадалась сразу, я так готовлю рыбное филе периодически, кому интересно рецепт по ссылке Явно баклажан готовился в аэрогриле, а у меня его пока нет. Но это не значит, что я опущу руки - буду готовить на сковороде.
Поделюсь с вами, как методом проб и ошибок я достигла гармонии Баклажан я очистила от кожуры. Решила, чтобы они были беленькими, как в кафе.
Поделила пополам, затем нарезала на кубики.
Листайте галереи, в них пошаговые фотографии 👇👉 В первый раз я не стала солить и промывать баклажаны. В последующем солила и промывала, готовила со шкуркой - в любом виде понравились, но без шкурки мне симпатичнее и консистенция нежнее. Когда я солила, после промывания откинула на дуршлаг и выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, но можно просто отжать, форма слегка пострадае