Попробовала я их в кафе в провинциальном городке, решила дома повторить, но не знала, в чём замариновал баклажаны шеф-повар, такой пикантный и нежный был у них вкус.
Что без крахмала не обошлось догадалась сразу, я так готовлю рыбное филе периодически, кому интересно рецепт по ссылке
Явно баклажан готовился в аэрогриле, а у меня его пока нет.
Но это не значит, что я опущу руки - буду готовить на сковороде.
Поделюсь с вами, как методом проб и ошибок я достигла гармонии
Баклажан я очистила от кожуры. Решила, чтобы они были беленькими, как в кафе.
Поделила пополам, затем нарезала на кубики.
Листайте галереи, в них пошаговые фотографии 👇👉
В первый раз я не стала солить и промывать баклажаны.
В последующем солила и промывала, готовила со шкуркой - в любом виде понравились, но без шкурки мне симпатичнее и консистенция нежнее.
Когда я солила, после промывания откинула на дуршлаг и выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, но можно просто отжать, форма слегка пострадает, вкус - нет). 👇👉
Затем в пакет добавьте 2 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного), опустите в пакет подготовленный баклажан, закрутите пакет и встряхните, чтобы все кусочки были покрыты тонким слоем крахмала.
Не совершайте моей ошибки:
в первый раз я всыпала больше крахмала, из-за этого на сковороде образовался осадок. Лучше всыпать меньше и добавить, если вдруг не хватит, чтобы порыть кусочки со всех сторон.
ПРАВИЛЬНО: 👇👉
НЕПРАВИЛЬНО:
Обжариваем подготовленный баклажан на масле до слегка румяной корочки буквально пар минут, выкладываем на бумажное полотенце.
Но у меня баклажаны практически не впитали масло, так что этот пункт можно пропустить.
Невероятно нежные, хрустящие снаружи и невесомые внутри баклажаны, хороши как на гарнир,
так и в салат
классический с зеленью и помидорами.
еще я готовила тёплый салат с копчённым угрём 👇
Быстро и невероятно вкусно.
Баклажаны, приготовленные таким образом, однозначно необычные на вкус, внутри хрустящей оболочки нежная кремообразная структура.
Пробовать обязательно!
P.S.
В том самом кафе баклажаны имели тонкий кисло-сладковатый вкус, эксперименты у меня продолжаются, обязательно поделюсь результатом, как только достигну желаемого вкуса.
Все рецепты с баклажанами на одной странице в подборке:
"БАКЛАЖАНЫ ВКУСНО"!
пользуйтесь на радость!
#еда #рецептысбаклажанами #овощи #баклажаны #баклажанырецепт #рецепты-rs