Первая очень быстрая и простая с остринкой - для хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне.
Вторая- экспериментальная.
Третья - горячая.
Готовим баклажаны для рулетиков:
Нарезать баклажаны тонкими язычками.
Приготовить их любым приемлемым для вас способом:
- обжарить, обваляв в муке (рекомендую в рисовой или кукурузной, так баклажаны меньше впитывают жир
- обжарить во взбитом яйце
- запечь в духовке - полезно для здоровья
Я готовлю их на сковороде-гриль без жира - отличный ПП-вариант.
Сковорода-гриль для здорового питания, не зря статья про этот гаджет собрала у меня много просмотров при незначительном количестве показов.
С начинкой всё просто - можно просто купить баночку готовой корейской моркови, можно приготовить самостоятельно, но это требует дополнительного времени.
Заворачиваем небольшой пучок моркови в рулет - закусочные рулетики готовы!
Вторая начинка родилась спонтанно
Иногда я покупаю брускетту из вяленых томатов для бутербродов, и у меня в холодильнике была открытая баночка.
Решила приготовить итальянистую начинку 😉
Смешала сыр Сиртаки, который обычно применяю для греческого салата, и брускетту.
Дело было вечером, цвет изменен на фотографии, к сожалению, на вкус это, конечно, не повлияло.
Затем добавила аромат Грузии) - мелко рубленную кинзу.
Вкус пасты мне понравился, муж оценил на отлично мой эксперимент.
К сожалению фотографию готовых рулетиков не успела сделать, как только накрутила, они "ушли" на стол.
Для иллюстрации использовала свою старую фотографию.
Но раз уж использовала - делюсь начинкой, с которой я готовлю как кабачковые рулеты, так и баклажановые, которые на фотографии 👇
Мясная начинка - фарш любой, я беру куриный, добавляю рубленную зелень, специи, заворачиваю рулеты и запекаю в духовке 15 минут.
В горячем виде вкуснее, но и остывшие слега уходят на ура.
Рецепты с баклажанами в моей подборке, загляните по ссылке: БАКЛАЖАНЫ ПРОСТО и ВКУСНО!
#баклажаны #баклажанырецепт #закуска #овощныеблюда #простыерецепты #рецептысфото #рецептыrs