Найти в Дзене
БАКЛАЖАНЫ ПРОСТО и ВКУСНО!

БАКЛАЖАНЫ ПРОСТО и ВКУСНО!

Самые популярные блюда из баклажанов - это закуски, икра и салаты, на зиму баклажаны замораживаю, солю, консервирую.
подборка · 18 материалов
131 читали · 1 год назад
Хачапури в баклажане - спешу поделиться этим фантастическим блюдом
Приготовить хачапури можно и без теста! Полезно и очень вкусно! Если очень хочется можно макать хрустящим ломтиком хлеба в начинку! Такой вариант хачапури можно подать в любой приём пищи, сытно и вкусно! Приготовление: ✔️ Мытые баклажаны нарезать вдоль пополам. Я отрезала хвостик и кончик баклажана, но этого лучше не делать, я это позже осознала. ✔️ Еще я срезала донышко у половинки баклажана, для его устойчивости при запекании с начинкой. Вы можете это не делать. ✔️ Ножом нанесла сеточку по поверхности половинки баклажана, не дорезая до шкурки и донышка 3-4 мм...
236 читали · 1 год назад
Любите соусы? Покупаете готовые или сами колдуете? Я не очень часто покупаю готовые, предпочитаю готовить сама. Но есть исключения, к ним относится ореховый соус. Очень люблю салат "Чуко" из ярко-зелёных морских водорослей, который когда-то давно попробовала в первом японском ресторане, открывшемся в Казани, и с тех пор полюбила навсегда за вкус и полезные свойства при низкой калорийности. И ореховый соус в этом салате играет немаловажную роль. Чуко покупаю отдельно, соус отдельно, так дешевле получается. В этот раз купила новый для меня бренд, потому что покупаемый ранее на мой вкус стал менее качественным. Этот понравился на вкус. Я расширила использование орехового соуса в нашем меню. Заправляю хрустящие баклажаны, феерично получается. Кстати, рецепт хрустящих баклажан дочитан 12,0 тыс. раз! Добавляю в салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Очень понравился рис, смешанный с ореховым соусом, рецептом позже поделюсь. Отлично подошёл к куриной грудке и запечённой белой и красной рыбе. Эксперименты продолжаю. Пробовали? Какой предпочитаете? Или соусы вам чужды?
211 читали · 2 года назад
Хотела приготовить тёплый салат с хрустящими баклажанами, но тут пришла дочь с морским угрём
Поделюсь, что из этого получилось. Дочь купила морского угря, и он оказался кстати, я как раз готовила салат на ужин, и он превратился из обыденного в праздничный. Долго не думала куда его приспособить, решила, что в мой салат он впишется отлично. Только не зацикливайтесь с угрём. Я его добавила, потому что дочь принесла. Уверяю вас этот салат и без него будет очень вкусным - экспериментируйте с заправками на свой вкус. Не забывайте листать галереи, в них промежуточные фотографии процесса приготовления...
270 читали · 3 года назад
Баклажаны - 3 варианта закуски
Первая очень быстрая и простая с остринкой - для хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне. Вторая- экспериментальная. Третья - горячая. Готовим баклажаны для рулетиков: Нарезать баклажаны тонкими язычками. Приготовить их любым приемлемым для вас способом: Я готовлю их на сковороде-гриль без жира - отличный ПП-вариант. Сковорода-гриль для здорового питания, не зря статья про этот гаджет собрала у меня много просмотров при незначительном количестве показов. С начинкой всё просто -...
108 читали · 3 года назад
Рататуй с моцреллой - теперь готовлю только так
Дочь моя не очень любит запечённые (тем более обжаренные) овощи, предпочитая есть их свежими, а мы обожаем овощи в любом виде. Особенно осенние, со своего огорода, что может быть вкуснее? Рататуй в осеннем меню у нас на столе бывает часто. Базовые овощи остаются неизменными - баклажан, кабачок, сладкий перец и помидоры. Моя любовь к экспериментам на кухне дала свой результат - я нашла то сочетание продуктов, которое полюбила и дочь. Делюсь! Может, и среди вас есть нехочухи, которые не очень любят запечённые овощи и вам пригодится рецепт моего нового рататуя...