Найти в Дзене
Ридус

Чернослив замедлил потерю костной массы у женщин в постменопаузе

Руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области, Зарема Тен, в интервью РИА Новости сообщила, что регулярное употребление чернослива может замедлить потерю костной массы у женщин в период постменопаузы. Исследования, проводившиеся в этой области, показывают, что это возможно благодаря присутствию в черносливе витамина К и фенольных соединений.

Тен также акцентировала внимание на том, что чрезмерное потребление чернослива способно вызвать диарею и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

"Слива в сушеном виде становится концентрированным источником фруктозы, поэтому порции должны быть строго ограниченными, особенно для тех, кто контролирует уровень сахара в крови", - добавила она.