Найти в Дзене

Экстракт какао снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Новое исследование провели ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, Женской больницы Бригама и Медицинского колледжа Джорджии.

Как сообщает Planeta Today, экстракт какао, содержащий вторичные растительные соединения флаванолы, обладает выраженными противовоспалительными свойствами, что способствует снижению риска развития смертельных сердечно-сосудистых заболеваний.

В рамках исследования, проводившегося с 2014 по 2020 год, изучалось влияние ежедневного приема 500 мг флаванолов какао на 12 666 женщин старше 65 лет и 8776 мужчин старше 60 лет. Результаты показали, что добавки какао защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, снижая риск фатальных исходов на 27%.

Предыдущие исследования уже показали, что флаванолы какао могут помочь в борьбе с повышенным кровяным давлением.

Наука
7 млн интересуются