Сезон заготовки капусты на зиму в самом начале, а значит готовим тару и шинковки, чтобы сделать много вкусных салатов и квашений впрок. 1 кг нашинкованной капусты 1 крупная морковь на терке или нарезанная соломкой 1 красный болгарский перец ил другой цветной 0,5-1 стручок горького или острого перчика по желанию 5 зубчиков чеснока пластинками Все перетереть руками в миске и залить маринадом. 0,5 л кипятка 50 мл яблочного уксуса 1 ст. л. крупной соли 1,5 ст. л. сахара 50 мл растительного масла 2 лавровых листа 3 шт. душистого перца Капусту в маринаде перемешать, прикрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и в холодильник. Через 8 часов можно кушать. К сожалению такой салат долго не хранится даже в холодильнике. Максимум неделю и его надо съедать. Он у нас канале в разных вариантах, например вот тут по ссылочке ниже. А вы знали, что главный ингредиентов любых заготовках на зиму - это не сам продукт для заготовки, а соль? Теперь знаете. Именно соль имеет огромное значение и роль. Опытные х
Маринованная капуста "Для гостей" - делаем с утра или на ночь и через 8-12 часов угощаемся
5 октября5 окт
403
2 мин