Найти в Дзене

Маринованная капуста "Для гостей" - делаем с утра или на ночь и через 8-12 часов угощаемся

Сезон заготовки капусты на зиму в самом начале, а значит готовим тару и шинковки, чтобы сделать много вкусных салатов и квашений впрок. 1 кг нашинкованной капусты 1 крупная морковь на терке или нарезанная соломкой 1 красный болгарский перец ил другой цветной 0,5-1 стручок горького или острого перчика по желанию 5 зубчиков чеснока пластинками Все перетереть руками в миске и залить маринадом. 0,5 л кипятка 50 мл яблочного уксуса 1 ст. л. крупной соли 1,5 ст. л. сахара 50 мл растительного масла 2 лавровых листа 3 шт. душистого перца Капусту в маринаде перемешать, прикрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и в холодильник. Через 8 часов можно кушать. К сожалению такой салат долго не хранится даже в холодильнике. Максимум неделю и его надо съедать. Он у нас канале в разных вариантах, например вот тут по ссылочке ниже. А вы знали, что главный ингредиентов любых заготовках на зиму - это не сам продукт для заготовки, а соль? Теперь знаете. Именно соль имеет огромное значение и роль. Опытные х
Оглавление

Сезон заготовки капусты на зиму в самом начале, а значит готовим тару и шинковки, чтобы сделать много вкусных салатов и квашений впрок.

Маринованная капуста "Для гостей"

1 кг нашинкованной капусты
1 крупная морковь на терке или нарезанная соломкой
1 красный болгарский перец ил другой цветной
0,5-1 стручок горького или острого перчика по желанию
5 зубчиков чеснока пластинками

Все перетереть руками в миске и залить маринадом.

Маринад:

0,5 л кипятка
50 мл яблочного уксуса
1 ст. л. крупной соли
1,5 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
2 лавровых листа
3 шт. душистого перца

Капусту в маринаде перемешать, прикрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и в холодильник.

Через 8 часов можно кушать.

-2

К сожалению такой салат долго не хранится даже в холодильнике. Максимум неделю и его надо съедать.

Он у нас канале в разных вариантах, например вот тут по ссылочке ниже.

-3

А вы знали, что главный ингредиентов любых заготовках на зиму - это не сам продукт для заготовки, а соль? Теперь знаете.

Именно соль имеет огромное значение и роль. Опытные хозяйки знают, что для заготовок на зиму нужна самая простая каменная соль, крупная, поваренная.

Раньше эталоном любых заготовок считалась соль в белой картонной коробке с синим шрифтом. Именно она не содержит никаких излишеств и идеальна для квашения.

Сейчас можно выбирать любую упаковку, только смотреть на помол и отсутствие дополнительного чего-то в составе.

-4

Важно!

Ни в коем случае не берите для зимних заготовок мелкую соль и тем более йодированную!

Капусту мариновать и квасить с такой солью вообще опасно. Она станет слишком мягкой и приобретет неприятный привкус. Можно запросто ею отравиться!

Что надо запомнить всем?

Не важно какая пачка соли, какой дизайн упаковки, место добычи и кто ее произвел, главное на ней должно быть написано «Помол № 1».

-5

Ну и про саму капусту стоит напомнить, ведь есть еще один момент или даже нюанс

Правильная соль для квашения не белая! Самая лучшая будет иметь сероватый или немного зеленоватый оттенок, вот с ней как раз и получаются самые вкусные и хрустящие заготовки.

-6

Мы немного отвлеклись от темы, но вернемся к маринованной капусте с овощами, которую все любят и она прекрасно съедается за пару дней. К сожалению хранить ее надо в холодильнике, а так хочется подольше наслаждаться такой капусточкой.

Помним, что на зиму капусту нужно делать немного иначе, более надежно, чтобы в любой момент можно было открыть баночку вкусной капусты к жареной или отварной картошечке.

Есть у нас на канале и такие варианты для заготовки впрок и о них мы писали ранее, ссылочки также оставим ниже.

Капуста маринованная со свеклой и без нее - пряная и хрустящая: показываю два простейших способа заготовки
Кулинарные записки обо всём25 сентября 2020
-7

Удачных вам заготовок из капусты на зиму!