Найти в Дзене

Маринованная капуста за сутки: нереально вкусная

Хрустящая и ароматная - вот такая получается капусточка! С картошкой - вообще песня! Попробуйте. Ингредиенты: 2,5 кг капусты 700 гр. моркови 4 зубчика чеснока 100 мл растительного масла 100 мл уксуса 9% 1 л воды 12 шт. черного перца горошком 70 гр. соли 100 гр. сахара 5 шт. гвоздики 4 лавровых листа Приготовление: 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи терки или специального ножа-шинковки. 2. Морковь вымыть, почистить ножом и натереть на крупной терке.
3. Зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать соломкой.
4. Прямо на столе смешать капусту с морковью и чесноком. Перетирать или давить не нужно! 5. Уложить смесь из овощей в 5 л кастрюлю или ведро. Руками слегка примять. 6. Вскипятить воду для маринада. Влить в нее уксус и растительное масло масло. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. 7. Маринад прокипятить, снять с огня и дать ему немного остыть. 8. Залить капусту в кастрюле маринадом. Перемешивать не нужно!
9. Поставить сверху тарелку
Оглавление

Хрустящая и ароматная - вот такая получается капусточка! С картошкой - вообще песня! Попробуйте.

Ингредиенты:

2,5 кг капусты
700 гр. моркови
4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
1 л воды
12 шт. черного перца горошком
70 гр. соли
100 гр. сахара
5 шт. гвоздики
4 лавровых листа

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи терки или специального ножа-шинковки.

2. Морковь вымыть, почистить ножом и натереть на крупной терке.

3. Зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать соломкой.

4. Прямо на столе смешать капусту с морковью и чесноком. Перетирать или давить не нужно!

-2

5. Уложить смесь из овощей в 5 л кастрюлю или ведро. Руками слегка примять.

6. Вскипятить воду для маринада. Влить в нее уксус и растительное масло масло.

Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

7. Маринад прокипятить, снять с огня и дать ему немного остыть.

-3

8. Залить капусту в кастрюле маринадом. Перемешивать не нужно!

9. Поставить сверху тарелку и гнет, можно банку с водой.

10. Оставить капусту настаиваться в течении 10 часов при комнатной температуре.

Затем, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку и убрать холодильник еще 12 часов.

Все! Аппетитная и очень вкусная маринованная капуста готова.

-4

Приятного аппетита!

Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд.
Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй.
Основные рекомендации по соотношению воды и уксуса, а также соли и сахара.
В качестве специй традиционно добавляются черный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина - по желанию.
Такую маринованную капусту хорошо подать к просто отварному картофелю, а остатки можно использовать для винегрета или оладий.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!