Хрустящая и ароматная - вот такая получается капусточка! С картошкой - вообще песня! Попробуйте. Ингредиенты: 2,5 кг капусты 700 гр. моркови 4 зубчика чеснока 100 мл растительного масла 100 мл уксуса 9% 1 л воды 12 шт. черного перца горошком 70 гр. соли 100 гр. сахара 5 шт. гвоздики 4 лавровых листа Приготовление: 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи терки или специального ножа-шинковки. 2. Морковь вымыть, почистить ножом и натереть на крупной терке.
3. Зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать соломкой.
4. Прямо на столе смешать капусту с морковью и чесноком. Перетирать или давить не нужно! 5. Уложить смесь из овощей в 5 л кастрюлю или ведро. Руками слегка примять. 6. Вскипятить воду для маринада. Влить в нее уксус и растительное масло масло. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. 7. Маринад прокипятить, снять с огня и дать ему немного остыть. 8. Залить капусту в кастрюле маринадом. Перемешивать не нужно!
9. Поставить сверху тарелку