Замечательная заготовка! Да, это не классика заготовок и совсем не квашенная капуста, а маринованная кусочками. Но способ классный! Всегда делаем 10-15 банок 3-х литровых именно такой капусты. Ух и хороша! капуста белокочанная поздних зимних сортов 4 стакана воды 1 стакан 9% уксуса 2 ч. л. соли с небольшой горкой 2 ст. л. сахара 2-3 лавровых листа 3 горошины душистого перца 0,5 ч. л. перца черного горошком 3 шт. гвоздики 1. Капусту зачистить от верхних листов, вырезать кочерыжку, разрезать кочан пополам и далее нарубить эти половинки на кусочки. Такие, какие вам понравятся и свободно пройдут в горлышко банки. 2. Вскипятить воду для маринада. Указанного количества воды и специй хватить на 1-1,5 кг нарезанной капусты. 3. В воду всыпать соль и сахар, дождаться растворения и влить уксус. Снять с огня. 4. Банки простерилизовать. И в еще горячие бросить указанное количество специй. Это количество на 1 банку объемом 3 литра. 5. Наполнить банку кусочками капусты, плотно, но не стоит при этом
Капуста на зиму кусочками в банках под железную крышку - настоящая королева осени
16 октября 202016 окт 2020
4741
1 мин