Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Капуста на зиму кусочками в банках под железную крышку - настоящая королева осени

Оглавление

Замечательная заготовка! Да, это не классика заготовок и совсем не квашенная капуста, а маринованная кусочками.

Но способ классный! Всегда делаем 10-15 банок 3-х литровых именно такой капусты. Ух и хороша!

Ингредиенты:

капуста белокочанная поздних зимних сортов
4 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
2 ч. л. соли с небольшой горкой
2 ст. л. сахара
2-3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
0,5 ч. л. перца черного горошком
3 шт. гвоздики

Как готовить:

1. Капусту зачистить от верхних листов, вырезать кочерыжку, разрезать кочан пополам и далее нарубить эти половинки на кусочки. Такие, какие вам понравятся и свободно пройдут в горлышко банки.

-2

2. Вскипятить воду для маринада. Указанного количества воды и специй хватить на 1-1,5 кг нарезанной капусты.

3. В воду всыпать соль и сахар, дождаться растворения и влить уксус. Снять с огня.

4. Банки простерилизовать. И в еще горячие бросить указанное количество специй. Это количество на 1 банку объемом 3 литра.

5. Наполнить банку кусочками капусты, плотно, но не стоит при этом усердствовать, однако по-возможности уплотнить.

-3

6. Залить капусту горячим, можно еще кипящим маринадом.

7. Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить на стерилизацию. Примерно 20-30 минут с момента закипания воды будет достаточно.

8. Закатать банки крышками, перевернуть и укутать. Оставить так до остывания.

9. Через сутки поместить банки в холодильник на 1-2 суток для полного охлаждения.

После вынуть. Теперь капусту можно хранить без погреба, подвала или холодильника. Отлично стоит в обычном шкафу в квартире.

-4

Удачи Вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!