Эта закуска очень напоминает классическую квашенную капусту, только с некоторыми колоритными ингредиентами. Свежий, яркий и сочный, салат Curtido подойдет к любому мясу или будет прекрасен как закуска. Слегка ферментированный салат из Сальвадора готовится намного быстрее, чем традиционная квашеная капуста, и при этом обладает многими из тех же преимуществ для здоровья кишечника. Ингредиенты: Как готовить: 1. Нашинкованную капусту выложить на дуршлаг и залить сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить капустную стружку. 2. После, как стечет кипяток, сразу промыть капусту холодной водой и максимально отжать жидкость. 3. Морковь смешать с алкоголем, затем с измельченным острым перцем, ошпаренной кипятком капустой, орегано, сахаром, луком соломкой и солью. 4. Залить все уксусом, еще раз перемешать. 5. Переложить в контейнер или банку с крышкой. 6. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавать можно уже через 3-4 часа. Хранится сал
Сальвадорская маринованная капуста Curtido
27 марта 202327 мар 2023
307
1 мин