Найти в Дзене

Сальвадорская маринованная капуста Curtido

Эта закуска очень напоминает классическую квашенную капусту, только с некоторыми колоритными ингредиентами. Свежий, яркий и сочный, салат Curtido подойдет к любому мясу или будет прекрасен как закуска. Слегка ферментированный салат из Сальвадора готовится намного быстрее, чем традиционная квашеная капуста, и при этом обладает многими из тех же преимуществ для здоровья кишечника. Ингредиенты: Как готовить: 1. Нашинкованную капусту выложить на дуршлаг и залить сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить капустную стружку. 2. После, как стечет кипяток, сразу промыть капусту холодной водой и максимально отжать жидкость. 3. Морковь смешать с алкоголем, затем с измельченным острым перцем, ошпаренной кипятком капустой, орегано, сахаром, луком соломкой и солью. 4. Залить все уксусом, еще раз перемешать. 5. Переложить в контейнер или банку с крышкой. 6. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавать можно уже через 3-4 часа. Хранится сал
Оглавление

Эта закуска очень напоминает классическую квашенную капусту, только с некоторыми колоритными ингредиентами.

Свежий, яркий и сочный, салат Curtido подойдет к любому мясу или будет прекрасен как закуска.

Слегка ферментированный салат из Сальвадора готовится намного быстрее, чем традиционная квашеная капуста, и при этом обладает многими из тех же преимуществ для здоровья кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой белокочанной капусты
  • 1 стакан тертой на крупной терке моркови
  • 1 стручок острого перца (лучше халапеньо, очищенный от семян, тонко нарезанный)
  • 6-8 стаканов кипятка
  • половина средней головки красного лука
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка сахара
  • 0,5 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки рома или водки

Как готовить:

1. Нашинкованную капусту выложить на дуршлаг и залить сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить капустную стружку.

-2

2. После, как стечет кипяток, сразу промыть капусту холодной водой и максимально отжать жидкость.

3. Морковь смешать с алкоголем, затем с измельченным острым перцем, ошпаренной кипятком капустой, орегано, сахаром, луком соломкой и солью.

-3

4. Залить все уксусом, еще раз перемешать.

5. Переложить в контейнер или банку с крышкой.

6. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавать можно уже через 3-4 часа.

Хранится салат Curtido 3-4 дня в холодильнике.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!