Найти тему
77,7 тыс подписчиков

🔥Капуста маринованная, пряная и очень быстрая!😋


В одно мгновение съедается на любом застолье, а ее приготовление занимает всего один день. Минимум продуктов и затрат, а какой изумительный результат!

Ингредиенты:

2 кг свежей белокочанной капусты

2 моркови

3 зубчика чеснока

Для маринада на 1 литр воды:

0,5 стакана сахара

2 ст. л. крупной соли с горкой

10 штучек перца горошком

5 шт. гвоздики

4 шт. лаврового листа

0,5 стакана уксуса 9%

Как готовить:

1. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок порубить мелко или натереть на терке.

2. Приготовить маринад: в 1 л воды прокипятить почти все ингредиенты выше. Влить в конце уксус.

3. Маринад остудить.

4. Залить остывшим маринадом капусту в широкой кастрюльке. Перемешать, притоптать руками.

5. Придавить капусту грузом и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Дать капусте и маринаду соединиться и окончательно остыть.

6. Переложить капусту в чистую 3-х литровую банку, прикрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник на ночь или около 24 часов.
🔥Капуста маринованная, пряная и очень быстрая!😋 В одно мгновение съедается на любом застолье, а ее приготовление занимает всего один день. Минимум продуктов и затрат, а какой изумительный результат!
Около минуты
1765 читали