Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматная

Оглавление

А еще очень вкусная! Способ рабочий и здорово облегчает жизнь занятой женщины. Можно на закуску, в винегрет или в щи. Удачный рецепт!

Ингредиенты:

4 кг капусты
250 гр. тертой моркови (взвесить тертую)
3 зубчика чеснока
Для маринада:
1600 мл воды (1,6 л)
250 гр. сахара
4 ст. л. крупной соли
120 мл растительного масла
150 мл 9% уксуса

Как готовить:

1. Капусту нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски.

-2

2. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски.

3. Чеснок почистить и также натереть на мелкой терочке. Можно выдавить через пресс.

4. Смешать капусту с морковью и чесноком. Не перетирать!

5. Вскипятить воду для маринада. Добавить в кипяток соль, сахар и масло. Дождаться, когда кристаллы соли полностью растворятся.

-3

6. Маринад прокипятить, убавить огонь и при слабом кипении аккуратно влить уксус.

Банки простерилизовать, металлические крышки прокипятить.

7. Залить кипящим маринадом капусту с морковью и чесноком. Быстро перемешать и разложить, утрамбовывая в горячие банки. Сразу закатать.

8. Перевернуть банки вверх дном на крышку и укутать одеялом. Как банки остынут вынести в прохладное место. Идеально хранить в погребе.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются