Еще один очень трудный день для частей нашей армии. Войска Донского фронта практически прекратили свои наступательные действия. И это при том, что им противостояли не самые элитные подразделения врага. Как и предсказывал Рокоссовский, наступление без серьезной поддержки танками, самолетами, артиллерией силами лишь стрелковых дивизий в этом районе было практически невозможно. Конечно, эти удары наших частей 66-й армии сковали часть сил противника, но помощь оказалась явно недостаточной.
В самом городе продолжились бои за Спартановку. На Волге в этот район были стянуты все имеющиеся силы Волжской флотилии, которые плотным огнём заставили немцев отойти из районов, захваченных накануне. Южнее части 64-й армии продолжили наступление на Купоросное.
Не менее сложным было положение и в районе Нальчика. К атаке с северо-востока в этот день добавилась атака с северо-запада из района Кызбурун. Моторизованные части противника за день покрывали расстояние в 10-15 км.
Несколько спокойнее стало под Туапсе. Наши войска смогли оттеснить противника к Марухскому перевалу, очистили от него Сарай-Гору, что к западу от Шаумяна. Для немцев это создавало угрозу окружения прорвавшихся частей южнее этого населенного пункта. В результате, они начали думать не столько о продолжении наступления на Туапсе, сколько об обороне захваченных позиций с севера и запада.
Спасибо, что следите за этим блоком на канале!