Найти в Дзене

Индекс Мосбиржи будет тестировать сопротивление 2700

Российский рынок акций в первой половине вторника продолжал снижение, подобравшись к отметке 2650 пунктов. Сильная поддержка лежит в районе 2600-2620 пунктов. Однако во второй половине дня большая часть просадки была выкуплена во многом из-за закрытия шортов. По итогам суток рынок потерял чуть более 0,1%.

Сегодня с утра начатый вчера отскок продолжается, рынок растет на 0,4%. Ждем тестирования отметки 2700 пунктов, которая из поддержки теперь стала сопротивлением.

В целом же мы не видим поводов для уверенного роста Индекса Мосбиржи – геополитика, повышение налогов и очень вероятное сокращение темпов секвестра ключевой ставки не дают «быкам» поднять голову.

Удивительно, но вчера многие бумаги росли на негативе. Так, на 31% взлетели акции «М.Видео» на информации, что в допэмиссии примет участие крупный китайский ритейлер JD.com. Пока трудно сказать, как это поможет компании увеличить долю рынка и конкурировать с «серыми» поставщиками китайской бытовой техники. Однако размытие долей миноритариев в результате допэмиссии точно будет. Не видим фундаментальных оснований для включения бумаги в среднесрочные портфели.

На 2,8% выросли бумаги ИКС 5. Компания снизила прогноз по рентабельности и намерена увеличить капзатраты. ИКС 5 можно потихоньку подбирать в расчете на хороший рост ее выручки в конце года из-за предновогоднего ажиотажа покупателей, а также в ожиданиях, что население потихоньку начинает переходить от режима жесткого сбережения к тратам. Традиционно бизнес ритейлеров поддержит рост инфляции, а это неизбежно случится в начале следующего года из-за повышения НДС.

Акции «Позитива» пробуют развернуться вверх. Спекулятивно имеет смысл рисковать и присоединяться к движению – на дневном графике хочет нарисоваться картина «двойное дно». Если это произойдет, то первой целью роста бумаги будет район 1300 руб., а потом – 1380 руб. Фундаментально акция очень интересная, вот только непонятно, сможет ли менеджмент компании улучшить продажи в этом году. Их пик приходится на последний квартал года.

Продолжилось укрепление рубля и снижение цен ОФЗ. Между этими инструментами прослеживается корреляция – высокие доходности облигационного рынка делают менее интересными инвестиционные вложения в валюту.

По итогам вторника пара юань-рубль закрылась в 12 копейках выше сильной поддержки 11,4, где ее стоит начинать потихоньку покупать, а тем, кто это сделал в районе 11,6 – усредняться.

Работа с ценными бумагами является рискованным видом деятельности, результаты инвестирования в прошлом не определяют доход в будущем. При подаче поручений клиенту следует самостоятельно оценить целесообразность, экономическую обоснованность, юридические и иные последствия, риски и выгоды от сделки или иной операции с ценными бумагами/контрактами/валютой, иными предлагаемыми Компанией инвестиционными продуктами, принимая решения исключительно своей волей и в своем интересе, в том числе предварительно изучив условия заключенных с Компанией договоров и ознакомившись с предупреждением о рисках, связанных с проведением операций на рынке ценных бумаг и срочном рынке (Приложение 5 к Регламенту брокерского обслуживания Компании https://www.alorbroker.ru/openinfo/regulations-brokerage-services).
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Брокерские услуги предоставляются ООО «АЛОР +» на основании Лицензии № 077-04827-100000, выданной ФСФР России. ООО «АЛОР +» ИНН 7709221010 КПП 772501001. Депозитарные услуги предоставляются ООО «АЛОР +» на основании Лицензии ФСФР № 077-10965-000100 от 22.01.2008 г.