Решение о домашнем аресте Ирины Чемезовой обжаловано в вышестоящей инстанции. Об этом рассказал 66.RU ее адвокат Михаил Яшин. По его словам, подзащитная свою вину не признает и «будет использовать все законные способы для того, чтобы доказать безосновательность претензий следственного органа».
«Дело следствием сфабриковано. Нашей версии событий вообще никто не интересовался. То, на что указывает следствие — это хозяйственный спор об исполнении договора и не более, что не может быть поводом для возбуждения уголовного дела и привлечения кого-либо к ответственности», — цитирует издание Михаила Яшина.
Ранее стало известно, что Верх-Исетский суд Екатеринбурга арестовал до 1 ноября бывшую супругу вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, ей предъявлено обвинение в «Мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Ирина Чемезова является многодетной матерью, воспитывает четырех детей. Суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.
Как сообщал 66.RU со ссылкой на источник, уголовное дело Чемезовой может быть связано с грантами от департамента по развитию туризма Свердловской области.
Ирина Чемезова возглавляет общественную организацию «Союз женщин Свердловской области». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», является также руководителем и учредителем нескольких компаний в сфере туризма, аренды и управления недвижимым имуществом в Екатеринбурге и Тюменской области.
В середине сентября стало известно, что судебные приставы арестовали счета вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова и его бывшей супруги. Вице-губернатора включили в список третьих лиц по делу о национализации активов бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова. Вопросы к Чемезову у ведомства возникли из-за приватизации компании «Облкоммунэнерго». Отвечая на это вице-губернатор отметил, что во время приватизации компании «Облкоммунэнерго» в 2012–2015 годах работал в Тюмени в компании ТНК-BP и не имел к этому никакого отношения.
Читайте также:
Путин заявил о готовности России придерживаться ДСНВ год после истечения
Прокуратура потребовала изъять активы семьи создателя «Потаенной России»
Суд отказался ужесточать приговор бывшим адвокатам Навального