Проблему вытеснения традиций русской кухни иностранным общепитом обсудили в Минпромторге. По данным ведомства, в России работает свыше 200 тысяч предприятий, и менее 1% из них позиционируют себя как «русская кухня».
Подавляющее число заведений общепита (99%) представлены как европейская, смешанная, локальная кухня и другие. Ситуация говорит о значительной степени иностранного влияния и внедрение ценностей других государств через их кухни, передает ТАСС.
С целью сохранения русских национальных кулинарных традиций в Минпромторге разработали методические рекомендации, приуроченные к проведению Всероссийского фестиваля русской кухни.
В документе содержатся конкретные рецепты, ингредиенты и способы приготовления и подачи исконно русских блюд.
Ранее рассказывалось, что в Польше бобра, который ворвался в ресторан, пришлось выгонять шваброй.
Сообщалось также, что поезд «Гастротур» отправился из Москвы в первый рейс на юг России. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.