И ещё немного о работе
Забавная вещь квалификация. Вот уже 12 лет я в IT. Я поработал в 5 компаниях. Пофрилансил 1.5 года. Создал свою компанию. Разорился. Перезапустил свои бренды в новом форм факторе. Занимался разработкой, продажами, составлением документации, строил юнит экономику, считал экономическую эффективность решений, занимался исследованиями. Поработал с медициной, тяжелым производством, легким производством, компьютерным зрением, выставочными стендами, рекламными играми, недвижимостью, автопромом, логистикой, нефтью и газом и так далее. С киношниками, со спортивными клубами. Такое ощущение что я в разной степени коснулся каждой индустрии. И я вот периодически думаю. А вот если бы я пошел на работу, то кем мне работать?
Я то и сейчас спокойно могу что-то на фриланс простенькое взять, когда есть время и желание, помимо каких-то замудреных конслатов. Недавно даже на фриланс бирже чёт искать пытался (ну в в начале лета, так как рынок дохленький) И у меня нет каких-то понтов. Ценник берется по типу работ, а не по тому чего бы мне хотелось. Разработка скажем относительно стандартные 3к в час (что не особо дорого, относительно 15к за консалт). Но это одноразовые истории. Можно сказать халтурки, как студентами мы грузчиками подрабатывали и так далее. А на работу ведь ходить каждый день. И долго ходить. И желательно с ума не сойти.
Линейным разработчиком - умру со скуки. Наверное если бы я и пошел на работу, то ток на С или в продажи. Вот технические продажи это всегда весело. Там действительно не соскучишься. Но вообще с тем скок всего я делал, учитывая мои бренды и так далее. Думаю меня никуда не возьмут. Хотя кажется в прошлом году я даже резюме куда-то кидал, что ли в сбер. Времени слишком много было свободного, так как я все проекты делегировал 🙂 Но меня даже на собес не позвали) Кажется на Unity сеньора) Получается негожусь, что поделать 🙂
#оработе