На Слете Всемирного фестиваля молодежи в Нижнем Новгороде Александр Бугаев подчеркнул важность естественно-научного образования как ключевого тренда. Россия внедряет профориентацию в школах, чтобы дети с раннего возраста могли выбрать профессию.
Первые заместитель министра просвещения России, Александр Бугаев, сообщил о том, что естественно-научные дисциплины стали одной из ведущих тенденций в российской системе образования. В Нижнем Новгороде в период с 17 по 22 сентября проходит Слет Всемирного фестиваля молодежи. Бугаев отметил:
«Какие у нас есть тренды? Это прежде всего естественно-научное образование... Сейчас период, когда человечество резко двигается вперед. И специалисты естественно-научного цикла, физики, люди, которые связывают себя с инженерными специальностями - это то, что тащит нас вперед. Это локомотив развития, и мы должны готовить с самого раннего возраста. Поэтому мы ввели единую систему профориентации во всех школах страны».
Эти слова прозвучали на ток-шоу "Лидеры будущего: поддержка и развитие молодых талантов в России", которое прошло в рамках слета. Заместитель министра подчеркнул важность создания условий, при которых дети с раннего возраста смогут исследовать различные профессии и определяться, кем хотят стать в будущем. Он также напомнил, что Россия всегда гордилась своим гуманитарным образованием, и отметил великих русских писателей и философов как важное наследие русского народа.
Слет Всемирного фестиваля молодежи объединил 2 тысячи молодых людей, с распределением по тысяче участников из России и из других стран с различных континентов планеты. В этом событии участвуют также 200 подростков в возрасте от 14 до 17 лет, разделенные на группы по 100 человек из России и из-за рубежа. Организатором мероприятия является Росмолодежь, соорганизатором выступило правительство Нижегородской области, а за проведение отвечает Дирекция Всемирного фестиваля молодежи (ДВФМ).
Источник Царьград: https://tsargrad.tv/novost/aleksandr-bugaev-estestvenno-nauchnye-discipliny-vedut-russkij-progress_1375139