Глава региона Юрий Слюсарь посетил площадку гастрономического фестиваля «Сделано на Дону», который проходит в Ростове-на-Дону.
«Наши производители – это лицо всего Донского края, пример лучшей продукции и лучших людей, которые её создают. Система сертификации «Сделано на Дону» — это гарант высоких стандартов, добровольно принятых на себя предприятиями», — сказал Юрий Слюсарь, приветствуя участников фестиваля.
Глава региона отметил, что сертификаты качества на Дону получили уже 150 предприятий более чем на 5000 товаров и услуг.
На открытии гастрофестиваля к ним добавились еще пять:компаний: компании «Город. Кофе. Сендвичи. Десерты», «Мед ДК» и другие.
«Производителей качественных местных товаров и услуг на Дону должно быть больше. Наша задача — присваивать звание лучшим и затем лучшим помогать. Делать так, чтобы донская продукция была представлена в магазинах. , — подчеркнул глава региона.
Напомним, знак «Сделано на Дону» — это один из гарантов качества продукции, прошедшей процедуру сертификации. Он присваивается лишь тем предприятиям, чья продукция отвечает самым строгим требованиям и стандартам качества, тем, кто добился признания и доверия широкого круга потребителей. Претендовать на получение сертификата «Сделано на Дону» и право маркировать продукцию знаком могут предприятия, чья продукция, процессы производства, системы менеджмента и маркетинга прошли сертификацию и соответствуют всем требованиям. В Неклиновском районе есть предприятия, чья продукция тоже удостоена знака качества «Сделано на Дону» . Например, ЗАО «Колхоз Советинский».
Напомним, накануне, представляя предварительные итоги обсуждения Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на форуме «Стратегия 2030» Юрий Слюсарь заявил о необходимости создавать условия для более широкого представительства донской сельхозпродукции в магазинах и торговых сетях, в том числе федеральных.