В Советском протестировали работу экстренных служб в случае ЧС в зимний период. Специалисты тренировались предотвращать и ликвидировать аварийные отключения в энергосистеме районной больницы.
По легенде, сообщение об отсутствии света на социально важном объекте поступило на пульт дежурного в 9:55 утра. Уже через несколько минут персоналу электросетевой компании была поставлена тренировочная задача – обеспечить подачу ресурса через резервный источник. А ещё через несколько минут аварийная бригада уже подключала дизель-генератор мощностью 200 киловатт к трансформаторной подстанции больницы.
Отработка такого сценария – полезный опыт для персонала.
Стоит отметить, что незапланированное отключение электричества на жизненно-важных объектах Советского зимой уже случалось.
Олег Андрющенко, специалист по ГО и ЧС Урайского производственного отделения филиала АО «Россети Тюмень» Энергокомплекс: «Для того, чтобы люди были гарантированно обеспечены электроэнергией, были защищены в социально значимых объектах, у нас есть определённая мощность, то есть, дизель генератор, который в полном объёме может это обеспечить. То есть, определённое время до восстановления, скажем, подачи электроэнергии». Виктор Власов, и.о. начальника Отдела по делам ГО и ЧС администрации Советского района: «В этом году мы сталкивались на практике с такой ситуацией. Была остановка котельной. Пропало электричество, запускали. Туда подъезжала подстанция, подключали систему. В течение 20 часов аварийная ситуация была устранена, и дальше работала уже в автономном режиме».
Читать в источнике