Найти в Дзене

Сочные кабачки с фаршем и сыром в духовке: сытно и полезно! Рецепт от семейной фермы "Гжельское подворье"

В эту кабачковую пору не стоит ограничиваться только оладьями! Мы предлагаем простой и полезный рецепт, который разнообразит ваше меню и понравится всей семье.
Это идеальный вариант для ужина или обеда. Готовьте и наслаждайтесь! Ингредиенты:
• 2 средних кабачка
• 300 г мясного фермерского фарша
• 1 луковица
• 1 морковь
• Растительное масло
• 150 г фермерского сыра
• Соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1. Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину ложкой.
2. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. Добавьте к овощам фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности.
4. Посолите, поперчите и добавьте специи.
5. Наполните половинки кабачков полученной начинкой.
6. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Сверху посыпьте натёртым сыром.
8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до мягкости кабачков. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, какие еще рецепты были бы вам интересны. И

В эту кабачковую пору не стоит ограничиваться только оладьями! Мы предлагаем простой и полезный рецепт, который разнообразит ваше меню и понравится всей семье.
Это идеальный вариант для ужина или обеда. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
• 2 средних кабачка
• 300 г мясного фермерского фарша
• 1 луковица
• 1 морковь
• Растительное масло
• 150 г фермерского сыра
• Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину ложкой.
2. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. Добавьте к овощам фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности.
4. Посолите, поперчите и добавьте специи.
5. Наполните половинки кабачков полученной начинкой.
6. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Сверху посыпьте натёртым сыром.
8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до мягкости кабачков.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, какие еще рецепты были бы вам интересны. И мы обязательно поделимся своими секретами!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал https://dzen.ru/gzhelskoepodvorie
Наше сообщество В Контакте
https://vk.com/milk.village
Сайт:
https://milk-village.ru
Оставайтесь с нами на связи!

Еще больше рецептов от Гжельского подворья:
* Рецепт самых вкусных сырников: нежные, как из детства
https://dzen.ru/a/aIxV2yNlEQtM77NQ
* Блины на молоке: 2 традиционных рецепта от "Гжельского подворья"
https://dzen.ru/a/aHZRMLuBl3KV_9ip
* Вкусная каша на молоке: 3 проверенных рецепта
https://dzen.ru/a/aFBeKVDzo2T3GQxx
* Молоко А2 - для тех, у кого организм не принимает лактозу
https://dzen.ru/a/aE11iGFLpQUCXsXE
* Какое молоко выбрать для ребенка
https://dzen.ru/a/aGtSyPHOKxvgI3qs
* Фермерский кефир, ряженка и йогурт: секрет здоровья и долголетия
https://dzen.ru/a/aIIWf0eBxiadyn6U