Лимоны. Они такие кислые, яркие и ароматные. Как можно пройти мимо них, когда они лежат и смотрят на тебя, словно манят приготовить что-то невероятно вкусное. Ингредиенты: Для кекса: Для прослойки:
Лимонный джем – 150 г Инструкция: Взбейте мягкое масло с сахаром в глубокой миске в течение 3–5 минут, пока масса не станет светлой и пышной. В процессе взбивания соскребайте остатки со стенок и дна миски при помощи лопатки. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления в течение 20–30 секунд, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Если масса начинает расслаиваться, вмешайте одну столовую ложку просеянной муки. Затем добавьте цедру и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Вливайте сок тонкой струйкой, продолжая перемешивание на минимальной скорости. Введите муку с разрыхлителем и солью небольшими порциями, перемешивая на низкой скорости или лопаткой для предотвращения образования комков. Добейтесь кремообразной консистенции, при которой масса будет медленно