А вы знали, что в Омской области проживают 134 народности из 194, зафиксированных для учёта на территории Российской Федерации? То есть уникальная особенность Омской области -- огромнейшее национальное многообразие, что конечно не может не сказываться на гастрономических традициях омских хозяек. Омичи могут в один день приготовить борщ, драники и плов. И не видят ничего особенного в пересечении гастрономических культур. А поесть омичи любят вкусно, знают толк в еде, в заготовлении и хранении продуктов питания. И конечно же умеют готовить. Это очень объединяет многонациональное мультикультурное общество Омской области. Кабардинцев в Омской области мало. И появились они в этих краях не по своей воле благодаря печальным страницам истории нашей родины в 20 веке. Но ассимилировались и стали жить мирно. А сейчас потомки этих людей сохраняют традиции своих предков. Одно из популярных блюд кабардинцев -- гедлибже. Это курица, тушёная в сметане. Приготовим это вкусное и очень домашнее блюдо. Пр