Найти в Дзене
Елена Левин

Простая еда.Спагетти с тунцом. Как поджарить вкусный лук.

Сколько ни перепробовала разных вкусных блюд со сложным составом, со сложными соусами, в который раз убеждаюсь, что простая еда -- самая вкусная. Всего четыре ингредиента (если не класть сыр) и у вас на ужин очень вкусное блюдо! Даже третьеклассница справится ( если научилась макароны варить). Для приготовления спагетти с тунцом нам потребуется: спагетти из твёрдых сортов пшеницы (они вкуснее), банка консервированного тунца филе куском в собственном соку, средняя луковица, сливочное масло. В принципе этих продуктов уже достаточно для приготовления ВКУСНОГО блюда. Дополнительно можно добавить тёртый сыр, зелень, лимонный сок, оливки и далее по вкусу, что нравится, каперсы например. По традиции добавляю список необходимых посуды и кухонного инвентаря: сковорода с толстым дном, разделочная доска, поварской нож, нож для очистки луковицы, мешочек для отходов и мусора, дуршлаг, тёрка для сыра, деревянная ложка для помешивания, щипцы для макарон. Готовку начнём с того, что включим чайник и в

Сколько ни перепробовала разных вкусных блюд со сложным составом, со сложными соусами, в который раз убеждаюсь, что простая еда -- самая вкусная. Всего четыре ингредиента (если не класть сыр) и у вас на ужин очень вкусное блюдо! Даже третьеклассница справится ( если научилась макароны варить).

Для приготовления спагетти с тунцом нам потребуется: спагетти из твёрдых сортов пшеницы (они вкуснее), банка консервированного тунца филе куском в собственном соку, средняя луковица, сливочное масло.

В принципе этих продуктов уже достаточно для приготовления ВКУСНОГО блюда.

Дополнительно можно добавить тёртый сыр, зелень, лимонный сок, оливки и далее по вкусу, что нравится, каперсы например.

По традиции добавляю список необходимых посуды и кухонного инвентаря: сковорода с толстым дном, разделочная доска, поварской нож, нож для очистки луковицы, мешочек для отходов и мусора, дуршлаг, тёрка для сыра, деревянная ложка для помешивания, щипцы для макарон.

Готовку начнём с того, что включим чайник и вскипятим воду для макарон. Тем временем поставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Через несколько минут, когда вода в кастрюле закипит, добавим кипяток из чайника и получим кипящую воду для макарон. Посолим её и добавляем спагетти, предварительно поломав их. Размешаем. И оставим вариться, не забывая периодически помешивать, чтобы спагетти не слиплись. Спагетти готовим альденте, то есть немного не довариваем. Такая техника готовки снижает гликемический индекс макарон. Так, гликемический индекс спагетти из твёрдых сортов пшеницы, сваренных до полной готовности, 50-60 единиц, что в общем-то выходит за норму для тех, кто следит за питанием. Если варить спагетти альденте, то гликемический индекс составит 45 единиц, что уже полезная еда.

Итак, спагетти варятся, а мы ставим на огонь сковородку с толстым дном и распускаем половину сливочного масла из того, что взяли для готовки.

Быстренько чистим и нашинкуем луковицу тоненькими полукольцами.

-2

А теперь технология приготовления вкусного жареного лука. Готовим в сковороде с толстым дном, которая годится, чтобы в ней лук томить. Сначала несколько минут готовим лук на сильном огне, чтобы он прогрелся, немного посолим. Следим, чтобы масло не начало гореть. То есть на сильном огне готовим лук минуты три-четыре, а потом огонь резко уменьшаем до минимального и лук томится ещё несколько минут. Периодически его помешиваем деревянной ложкой.

Важно! Перед тем, как шинковать лук, следует убрать жёсткие, верхние листья, они не прожарятся. Их не надо выбрасывать -- можно в бульон потом положить для аромата.

-3

Когда лук приготовится, в сковороду выкладываем тунца вместе с жидкостью, в которой он лежал в консервной банке. Перемешиваем. Прибавляем огня и активно прогреваем. На этом этапе можно поперчить.

-4

Как правило спагетти уже готовы. Поэтому откидываем их в дуршлаг, ждём,пока вода стечёт и возвращаем обратно в кастрюлю, где они варились, а затем добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Дожидаемся, пока масло расходится в макаронах, и выкладываем в сковороду с луком и тунцом.

-5

Перемешиваем и пару минут прогреваем на сильном огне. Кстати, если хотите побольше соуса, то можно оставить немного воды из-под варки спагетти и добавить в блюдо.

-6

С помощью щипцов для макарон сервируем спагетти в тарелку, натираем сверху сыр и посыпаем зеленью.

-7

Объедение! Приятного аппетита!

-8

Всем здоровья, мира и добра!