Найти в Дзене
Елена Левин

ПП-шная еда. Заливной пирог с зелёным луком и яйцами на кефире и рисовой муке

Уже давненько думаю о том. чтобы перейти на альтернативную муку при готовке. И вот настал этот день (торжественно говорю). Сегодня героиня моей кухни рисовая мука. Сейчас очень популярный продукт среди людей, кто следит за своим питанием, здоровьем, весом. Рисовая мука снижает калорийность блюда и его гликемический индекс, в ней отсутствует глютен, поэтому такой пирог можно всем худеющим. Перед началом готовки пирога включите духовку на 180 градусов. Вам понадобится примерно 20 минут, чтобы приготовить пирог. Как раз духовка разогреется. Итак продукты, которые необходимы для приготовления пирога. Из расчёта на 4 порции и размера формы: 1 чашка рисовой муки, поллитра кефира, 3 яйца для теста, полпакетика разрыхлителя (5 гр.), примерно три столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, для начинки: 4 сваренных вкрутую яйца, пучок зелёного лука, перец, растительное масло для смазывания формы. Посуда и инвентарь: разделочная доска, поварской нож,миска или небольшая кастрюлька для за

Уже давненько думаю о том. чтобы перейти на альтернативную муку при готовке. И вот настал этот день (торжественно говорю). Сегодня героиня моей кухни рисовая мука. Сейчас очень популярный продукт среди людей, кто следит за своим питанием, здоровьем, весом.

Рисовая мука снижает калорийность блюда и его гликемический индекс, в ней отсутствует глютен, поэтому такой пирог можно всем худеющим.

Перед началом готовки пирога включите духовку на 180 градусов. Вам понадобится примерно 20 минут, чтобы приготовить пирог. Как раз духовка разогреется.

Итак продукты, которые необходимы для приготовления пирога. Из расчёта на 4 порции и размера формы: 1 чашка рисовой муки, поллитра кефира, 3 яйца для теста, полпакетика разрыхлителя (5 гр.), примерно три столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, для начинки: 4 сваренных вкрутую яйца, пучок зелёного лука, перец, растительное масло для смазывания формы.

Посуда и инвентарь: разделочная доска, поварской нож,миска или небольшая кастрюлька для замешивания теста, небольшая кастрюлька или ковшик для варки яиц, весёлка для замешивания теста, тёрка, форма для запекания, пергаментная бумага, кулинарная кисточка, мешочек для отходов, сервировочные тарелки.

Для начала сварим яйца вкрутую и охладим их.

Дальше начнём готовить пирог. Разобьём три яйца в кастрюльку, где будем смешивать ингредиенты, смешаем их с кефиром, солью и растопленным сливочным маслом, затем размешаем разрыхлитель в рисовой муке и добавим в смесь.

-2

Получилось вот так.

-3

Нарезаем мелко зелёный лук и выкладываем сразу в тесто.

-4

Натираем яйца на крупной тёрке и выкладываем в тесто.

-5

Вот такое тесто получилось.

-6

Подготовим форму для теста: застелим её пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. И выливаем тесто в форму для запекания. Ставим пирог в духовку и запекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут.

-7

Смажем готовый пирог кусочком сливочного масла.

-8

И накроем чистым полотенцем, чтобы пирог отдохнул.

-9

Комментарии по поводу пирога ЗДЕСЬ:

-10

Всем здоровья, мира и добра!