Найти в Дзене
Поп-культура

История напитка: кто придумал апероль и почему это самый красивый напиток. Рецепты апероля

Другие тексты в рубрике:
Раф-кофе: https://dzen.ru/a/aJrahU845DKaj4A8
Мохито: https://dzen.ru/a/aJhFYBb_0BWjfJcz
Мохито: https://dzen.ru/a/aJhFYBb_0BWjfJcz
Байкал: https://dzen.ru/a/aJD-xmLqEBdB5non
Беллини: https://dzen.ru/a/aI5X3BCYbDp5tqE8
Мартини: https://dzen.ru/a/aI5aTClKlCLHCiUS
Абсент: https://dzen.ru/a/aJD6uJGS8jtHRmW8
Глинтвейн: https://dzen.ru/a/aI5qjlalxC4uenze Апероль — итальянский горький аперитив:
•имеет ярко-оранжевый цвет;
•обладает сбалансированным сочетанием сладости и горечи;
•обладает насыщенным апельсиновым ароматом с травяными нотами. В состав апероля входит около 30 натуральных компонентов, среди которых горькие и сладкие апельсины, ревень, горечавка, кора хинного дерева и другие травы. Крепость классического апероля — 11%, но для рынка Германии и Франции выпускают вариант с крепостью 15%. Апероль можно пить в чистом виде, но чаще его используют как основу для коктейлей, например Aperol Spritz.
И опять, как в случае с беллини, вермутом и глинтвейном, история н
Оглавление

Другие тексты в рубрике:
Раф-кофе: https://dzen.ru/a/aJrahU845DKaj4A8
Мохито:
https://dzen.ru/a/aJhFYBb_0BWjfJcz
Мохито: https://dzen.ru/a/aJhFYBb_0BWjfJcz
Байкал:
https://dzen.ru/a/aJD-xmLqEBdB5non
Беллини:
https://dzen.ru/a/aI5X3BCYbDp5tqE8
Мартини:
https://dzen.ru/a/aI5aTClKlCLHCiUS
Абсент:
https://dzen.ru/a/aJD6uJGS8jtHRmW8
Глинтвейн:
https://dzen.ru/a/aI5qjlalxC4uenze

Апероль — итальянский горький аперитив:
•имеет ярко-оранжевый цвет;
•обладает сбалансированным сочетанием сладости и горечи;
•обладает насыщенным апельсиновым ароматом с травяными нотами.

В состав апероля входит около 30 натуральных компонентов, среди которых горькие и сладкие апельсины, ревень, горечавка, кора хинного дерева и другие травы.

Крепость классического апероля — 11%, но для рынка Германии и Франции выпускают вариант с крепостью 15%.

Апероль можно пить в чистом виде, но чаще его используют как основу для коктейлей, например Aperol Spritz.

И опять, как в случае с беллини, вермутом и глинтвейном, история напитка уходит к итальянцам.

-2

Кто придумал апероль

История происхождения Апероля начинается в Италии начала XX века. Этот биттер стал одним из символов культуры аперитивов и прочно ассоциируется с солнечной атмосферой итальянского отдыха.

Апероль появился в 1919 году в городе Падуя, Италия. Авторами идеи стали братья Луиджи и Сильвио Барбьери, владельцы винодельческой компании Barbieri & Co. Они решили создать новый вид биттера, отличающийся своей лёгкой горчинкой и фруктовым характером, который мог бы стать популярным среди любителей напитков перед ужином.

Название "Aperol" произошло от французского слова "aperitif" ("аперитив"), подчёркивая назначение напитка — стимулирование аппетита перед едой. Изначально продукт позиционировался именно как дижестив, способствующий улучшению пищеварения и созданию приятной атмосферы.

-3

Состав и особенности апероля

Апероль обладает уникальным составом, включающим апельсины, горькие коренья, плоды хинного дерева и разнообразные специи. Именно сочетание кисло-сладких цитрусовых и умеренной горечи сделало этот напиток узнаваемым и любимым.

Настоящий успех пришёл к Аперолю лишь спустя десятилетия после его выпуска. Постепенно он завоевал популярность сначала в северной части Италии, а позже распространился по всей стране и за её пределами. Сегодня Апероль часто используется для приготовления популярных коктейлей, таких как "Апельсиновый Апероль Шприц" («Aperol Spritz»), ставший символом итальянской гастрономической культуры.

Культура употребления Апероля стала частью повседневного образа жизни итальянцев, создавая атмосферу расслабленности и наслаждения жизнью — dolce fa niente — как говорят в Италии.

Галерея крутых иллюстраций апероля

Апероль - один из самых популярных героев иллюстраций среди напитков. Все эти фото и картинки передают итальянское блаженство и эстетику. Эстетичность заметили маркетологи, которые щедро используют ее.
Так и хочется оказаться на Средиземноморье. А не вот это все:)

Простой рецепт «Апероль Шприца»

Апероль — 60 мл
Просекко (игристое вино) — 120 мл
Содовая (газированная вода) — 30 мл
Лед — несколько кубиков
Ломтик апельсина — для украшения

1. Заполните бокал лёдoм наполовину.
2. Налейте сверху Апероль.
3. Затем добавьте просекко.
4. Медленно долейте содовую.
5. Украсьте бокал ломтиком апельсина.

Чин-чин!
Делитесь в комментариями мнением об апероле и своими любимыми напитками