другие тексты в рубрике:
Раф-кофе: https://dzen.ru/a/aJrahU845DKaj4A8
Мохито: https://dzen.ru/a/aJhFYBb_0BWjfJcz
Мартини: https://dzen.ru/a/aI5aTClKlCLHCiUS
Беллини: https://dzen.ru/a/aI5X3BCYbDp5tqE8
Абсент: https://dzen.ru/a/aJD6uJGS8jtHRmW8
Байкал: https://dzen.ru/a/aJD-xmLqEBdB5non
Апероль: https://dzen.ru/a/aJhLmzzrFG4JN3oL
Моя подруга зовет глинтвейн "осенним супом", а для меня — это одна из самых ярких ассоциаций с осенью. Когда уже холодно, промозгло, дождливо — глинтвейн приятно согревает. Беллини, вермут и теперь глинтвейн. Римляне приложили руку и к этому напитку: именно древние римляне первыми начали подогревать вино, добавляя в него различные специи и пряности. Правда, называли они его иначе — Conditum Paradoxum. В его состав входили мёд, перец, лавровый лист, шафран и финики — те ингредиенты, которые были доступны благодаря торговле с Востоком. Специи добавляли не только для улучшения вкуса, но и для продления срока хранения вина. Перед подачей напиток подогревали и