Другие тексты в рубрике:
Мохито: https://dzen.ru/a/aJhFYBb_0BWjfJcz
Беллини: https://dzen.ru/a/aI5X3BCYbDp5tqE8
Мартини: https://dzen.ru/a/aI5aTClKlCLHCiUS
Абсент: https://dzen.ru/a/aJD6uJGS8jtHRmW8
Глинтвейн: https://dzen.ru/a/aI5qjlalxC4uenze
Апероль: https://dzen.ru/a/aJhLmzzrFG4JN3oL Это советский напиток, создан в 1973 году Всесоюзным научно-исследовательским институтом пиво-безалкогольной промышленности. Изначально он задумывался как альтернатива американским «Пепси» и «Кока-Коле». Задача у ученых стояла сложная: нужно было придумать напиток, который непременно должен был быть коричневого цвета, изготавливаться только из отечественных составляющих и при этом его можно было ещё и пить.
Так в составе появились шалфей, элеутерококк, зверобой, корень солодки и бузина, эфирные масла лавра, эвкалипта, лимона и пихты. Чтобы обеспечить лучшую поглощаемость эфирных масел и густоту концентрата, в состав добавляли натуральный краситель — сахарный колер. Он и придавал «Байкалу» насыщенный