Другие тексты в рубрике:
Раф-кофе: https://dzen.ru/a/aJrahU845DKaj4A8
Мохито: https://dzen.ru/a/aJhFYBb_0BWjfJcz
https://dzen.ru/a/aI5X3BCYbDp5tqE8 - мартини
https://dzen.ru/a/aI5qjlalxC4uenze - глинтвейн
https://dzen.ru/a/aJD6uJGS8jtHRmW8 - абсент
https://dzen.ru/a/aJhLmzzrFG4JN3oL - апероль
https://dzen.ru/a/aJD-xmLqEBdB5non - Байкал
Коктейль «Беллини» (Bellini) был изобретён в Венеции в первой половине XX века.
Автором считается итальянский бармен и владелец заведения Harry’s Bar в Венеции Джузеппе Чиприани. Чиприани был восхищён ароматом местных белых персиков сорта Biancona di Verona и хотел создать на их основе освежающий летний коктейль. В качестве второго ингредиента он использовал игристое вино просекко. Название коктейль получил в честь Джованни Беллини — итальянского художника эпохи Ренессанса. Чиприани восхищался работами Беллини и заметил, что розоватые тона его полотен напоминают цвет нового коктейля. И решил так назвать свое произведение искусства. Изначально коктейл