Найти в Дзене
Зато не в кредит

Попробовал новый российский мессенджер Max. 5 причин, почему он мне понравился

Товарищи, категорически приветствую! Сегодня предлагаю обсудить новый российский мессенджер Max, который уже произвел много шума. Давайте разберемся, что это вообще за приложение такое, кто его создал и зачем. А самое главное — надо ли скачивать и пользоваться.

Готовы? Тогда начинаем!

Что за Max?

Так выглядит официальный сайт приложения, где его можно скачать
Так выглядит официальный сайт приложения, где его можно скачать

Новый российский мессенджер, который мне по своему внутреннему убранству пока больше всего напоминает чаты в VK. Что совершенно неудивительно, потому что создателем приложения является как раз холдинг VK.

Но при поддержке государства.

Max уже доступен и я попробовал его установить. Приложение скачивается очень быстро, весь необходимый для мессенджера функционал доступен — переписки, групповые чаты, аудио и видеозвонки. Можно подписываться на каналы, как в Telegram.

А ещё приглашать родных, близких, друзей или коллег через контакты на смартфоне.

Теперь давайте разберемся с тем, надо ли скачивать Max и есть ли у него перспективы? Как никак, конкурентов хватает. Тот же Telegram, например, если говорить именно про мессенджеры, а не более напичканные всем и вся социальные сети.

Топ-5 причин, почему мне понравилась идея с мессенджером Max:

1) Встроенная нейросеть GigaChat от Сбера. Удобно, потому что можно генерировать картинки или текст «не отходя от кассы», как говорится. Без каких-то сторонних ботов или приложений;

2) Возможность переводить деньги через Систему быстрых платежей (СБП). Опять же, внутри приложения, что тоже максимально удобно. Как для бизнеса, так и для переводов между простыми гражданами;

3) В Петербурге уже стартовал пилотный проект по вызову «Службы 112» через приложение Max. Создан абонент «Служба экстренных вызовов Санкт-Петербурга», с которым можно переписываться или позвонить через мессенджер;

4) Возможность загружать файлы до 4 ГБ без дополнительных платных подписок. Конкуренты дают возможность загружать в 2 раза более лёгкие файлы или обязывают оформлять платную подписку ради дополнительных возможностей;

5) Безлимитные видеозвонки по времени и количеству участников. Поскольку по работе я часто участвую в созвонах, лично для меня это важно. Я пробовал связываться, несмотря на плохонький интернет в моей области, картинка была приличная.

А вот так пока выглядит внутренний интерфейс Max
А вот так пока выглядит внутренний интерфейс Max

Да, на момент написания этой статье в российском мессенджере Max реализованы только самые основные функции — чаты, звонки, возможность подписаться на интересующие каналы и пригласить в мессенджер друзей.

Но если весь описанный выше и заявленный разработчиками функционал действительно появится, то внутри России у Max попросту не будет конкурентов.

Более того, из мессенджера он скорее превратится в целую платформу, где можно сделать чуть ли не всё, начиная от переписок, продолжая заказом еды и заканчивая этой оформлением квартиры из социального найма в собственность.

Было бы прекрасно, не правда ли?