Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Пирожное из детства "Песочные полоски" готовлю когда хочется чего-нибудь вкусненького

Оглавление

Рецепт Песочного печенья с вареньем как в детстве "песочные полоски". Нежные, рассыпчатые с кисловатым повидлом или вареньем – это очень и вкусно, к тому же готовятся просто. Это рецепт из серии быстро, вкусно и недорого

Рецепт: Сливочное масло -200гр. Яйцо -1шт. Сахар -50 гр. Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель -1 ч. л. Ванилин -1 пачку Мука -300гр. Повидло – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 200 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем миксером, теперь добавляем 50 грамм сахара, и ванилин. Продолжаем взбивать до пышности и растворения сахара.

-2

Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в масло и замешиваем тесто. Муки может потребоваться еще немного тесто должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнет.

-3

Берем бумага для выпечки, у меня коврик для выпечки и распределяем тесто руками и скалкой, формируем прямоугольник. Я делаю на стандартный противень.

-4

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Здесь главное не пересушить корж. Сразу обрезаем края. И разделим на 2 равные части. Даем полностью остыть.

-5

Обрезки превращаем в крошку. Берем остывший корж и смазываем повидлом, густым вареньем тли джемом. Мне больше всего нравится брать с кислинкой. У меня сегодня абрикосовый джем.

-6

Кладем второй корж и смазываем повидлом. Теперь посыпаем сверху крошкой.

-7

Дадим пропитаться пару часов и разрезаем на порционные кусочки.

-8

Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию. Нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Приятного чаепития! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы от нечаянно пролитого масла не осталось никаких пятен и разводов, обильно посыпьте поверхность мукой, через 2-3 минуты масло впитается в муку, теперь можно собрать и протереть пострадавшее место сухой салфеткой.

✔️ Грецкие орехи будет легко очистить от скорлупы, если опустить их в кипящую воду, затем дать покипеть в течении 5-7 минут. Вынимаем и чистим без каких-либо приспособлений, легко и быстро.

✔️ Сварить яйца с трещинами , чтобы содержимое осталось в целости и сохранности очень просто. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем сито или дуршлаг, кладем яйца с трещинами и готовим на пару. Трещины не увеличиваются, ничего не вытекает, к тому же чистятся такие яйца отлично.

✔️ Имбирь очень удобно чистить обычной чайной ложкой.

✔️ Верхние части от пластиковых бутылок не выбрасываю, с их помощью удобно вырезать тесто, они могут быть разной формы, круглые, квадратные, прямоугольные.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Начинка в пироге там, ГДЕ надо👍.

Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Очень вкусное тесто, отличный вариант для пирогов не только с вареньем, но и с разными ягодами. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным.

-9

Рецепт:

  • Мука -200гр.
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Молоко -100мл.
  • Сахар -120гр.
  • Яйцо -2шт.
  • Растительное масло -80мл.
  • Соль -1/4ч.л.
  • Варенье -300гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.

Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.

У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.

Рецепт Жареного сливового варенье смотрите здесь: "Жареное сливовое варенье"

Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.