Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Готовится за 10 минут, а ностальгия — на весь вечер. Этот десерт без выпечки любили все: и дети, и взрослые.

— Почему в ресторанах такие маленькие порции?
— Чтобы ты мог позволить себе десерт. Пока за окном то жара, то ливень, предлагаем вспомнить вкус детства — знаменитую шоколадную колбасу! Этот простой десерт без выпечки любили все: и дети, и взрослые. Готовим как в детстве: шоколадная колбаса по-советски. Рецепт из СССР Ингредиенты:
300 г печенья (типа "Юбилейное")
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао
100 г сахара
1/2 стакана молока
орехи/изюм (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье поломать в крошку (можно скалкой или в блендере).
Масло, сахар, какао и молоко смешать, нагреть до растворения сахара (не кипятить!).
Залить печенье сладкой смесью, добавить орехи/изюм, перемешать.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать "колбаску" и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Подавать нарезанным кружочками — точно как в школьной столовой!
А вы любили эту колбасу? Делитесь Своими рецептами и воспоминаниями! А вот советы от моих подписчиков👇 Приятного аппетита! Буду рада, если Вам п
Оглавление
— Почему в ресторанах такие маленькие порции?
— Чтобы ты мог позволить себе десерт.

Пока за окном то жара, то ливень, предлагаем вспомнить вкус детства — знаменитую шоколадную колбасу! Этот простой десерт без выпечки любили все: и дети, и взрослые. Готовим как в детстве: шоколадная колбаса по-советски.

-2

Рецепт из СССР Ингредиенты:

300 г печенья (типа "Юбилейное")
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао
100 г сахара
1/2 стакана молока
орехи/изюм (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье поломать в крошку (можно скалкой или в блендере).
Масло, сахар, какао и молоко смешать, нагреть до растворения сахара (не кипятить!).
Залить печенье сладкой смесью, добавить орехи/изюм, перемешать.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать "колбаску" и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Подавать нарезанным кружочками — точно как в школьной столовой!
А вы любили эту колбасу? Делитесь Своими рецептами и воспоминаниями!

А вот советы от моих подписчиков👇

-3

Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Орехи и семечки храню в прозрачных небольших контейнерах в дверце холодильника. Хранятся долгое время и не теряют вкус.

✔️ Качество купленного сыра можно проверить следующим образом: отрежьте небольшой кусочек сыра и попытайтесь скатать из него шарик, если это у вас получается и сыр лепится как пластилин, это говорит о том, что сыр плохого качества, а если скатать шарик не получается и сырные кусочки рассыпаются, значит сыр хорошего качества.

✔️ Чтобы не плакать при нарезке лука, достаточно смазать нож и разделочную доску соком лимона. Можно смело резать лук, никаких слез не дождетесь.

✔️ Чтобы в муке не заводились жучки, положите в емкость для хранения очищенную головку чеснока

✔️ Чтобы в тесте для блинов или соусов не было комочков, разводите муку в подсоленной воде.

Рекомендую посмотреть ▼

Также смотрите 👇

К чаю без духовки: ДЕСЕРТ из бананов, который Вы приготовите... и ещё не один раз 😋

Вкусная колбаска с бананом. Это вкусняшка настоящая палочка-выручалочка когда хочется чего-нибудь вкусненького. А еще отличная возможность покормить творогом всю семью.

-4

Рецепт:

  • бананы -2шт
  • творог -200г
  • сливочное масло -50г
  • шоколад молочный -90г
  • вафельная крошка -50г (или печенье)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 50 грамм сливочного масла, растопим, я растапливаю в микроволновой печи. Теперь добавляем в горячее масло 90 грамм молочного шоколада и перемешиваем до растворения, если не успеет растаять можно еще подогреть в СВЧ. Берем вафельные листы 2 шт. и измельчаем блендером. Можно взять вафли или печенье.

Берем творог 200 грамм, добавляем вафельную крошку и перемешиваем, добавляем сливочное масло с шоколадом и ещё раз перемешиваем, если масса получается не густой нужно добавить еще вафельной крошки, все зависит от влажности творога. Мне потребовалось всего 50 грамм вафельной крошки. Масса должна быть пластичной. На пищевую пленку кладем получившуюся массу, делаем прямоугольник. Теперь берем бананы и кладем на получившийся прямоугольник. Формируем рулет.

Убираем в холодильник на минут 30. Теперь обваливаем в измельченных орешках, или можно обвалять в шоколадной стружке. Разрезаем и подаем к чаю. Вкусно и совсем не сложно готовится. Попробуйте, я уверена Вам понравится.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.