Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Завитушки с луком и чесноком для перекуса или завтрака

Оглавление

Вкусняшка для перекуса на каждый день! Просто, Вкусно и Быстро! На следующий день еще вкуснее. Завитушки с луком и чесноком. Необыкновенно вкусные, мягкие и ароматные. Подходят для перекуса и можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Рецепт: Тесто:
Молоко – 130мл.
Мука – 300-350гр.
Масло сливочное – 100гр.
Сахар – 1ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Дрожжи сухие – 5гр.
Начинка:
Чеснок – 3-4 зуб
Сыр -50-100гр.
Зелень (укроп, зеленый лук)-1 пучок.
Сливочное масло – 30гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растопим, дадим ему немного остыть. В миску наливаем 130мл молока, добавляем растопленное сливочное масло, 1ч.л сахара, половину ч. л соли, 5гр. сухих дрожжей, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку частями, у меня уходит примерно 300-350гр муки. Замешиваем тесто, получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем тесто в мешочек на 20 минут отдохнуть при комнатной температуре.

-2

За это время приготовим начинку. Нарежем зелень, у меня лук и укроп, сыр натрем на крупной терке и смешаем с измельченным чесноком. Раскатываем тесто в один тонкий пласт, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, распределяем зелень, сыром с чесноком.

-3

Сворачиваем рулет, защипываем край. Разрезаем на шайбочки шириной примерно 2-3 см, кладем на противень смазанный сливочным маслом.

-4

Смазываем заготовки яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до легкой румяности. Подаем ароматные завитушки к столу. Получаются мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.

✔️ Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.

✔️ В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет

✔️ Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.

✔️ Как правильно варить овощи?

Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Готовлю сразу МНОГО и ставлю в холодильник и на Завтрак, и на перекус, и просто так!

Мясо – это, наверное, самая распространенная и любимая большинством из нас начинка. Получается сытно, много и очень вкусно. Я готовлю таких блинчиков сразу много и убираю в холодильник, по надобности достаю поджариваю и подаю к столу. С начинками можно экспериментировать творог, капуста, яйца, грибы.

-5

Рецепт: Для блинов:

  • Молоко -500мл.
  • Вода -500мл.
  • Яйца -3шт.
  • Растительное масло -4ст.л. (30мл)
  • Мука -320гр.
  • Соль -1ч.л.
  • Сахар -1/2ч.л.
  • Сода -1/4ч.л.

Для начинки:

  • Мясо отварное -500гр.
  • Рис -100гр.
  • Луковица -1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Бульон -100-200мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим блины в миску разбиваем 3 яйца, вливаем 500 мл. молока, добавляем 1 ч. л. соли, половину ч. л. сахара и перемешиваем венчиком.

Отмерим 320 грамм муки, добавляем 1/4ч.л. соды и перемешаем. Добавляем муку с содой к молоку с яйцами. Перемешиваем чтобы не было комочков и вливаем 500 мл. воды и вливаем 4 ст. л. растительного масла. Оставляем тесто для блинов постоять 30-40 минут, так мука набухнет и во время жарки блинчики не будут рваться.

Приготовим начинку. Рис 100 грамм отварим до готовности в подсоленной воде. Как рис будет готов добавляю немного сливочного масла и перемешиваю. Заранее отваренное мясо любое курица, индейка, свинина у меня сегодня говядина, вес отварного мяса 500 грамм. Перекрутим на мясорубке.

Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до готовности. В миску кладем мясо, добавляем рис, лук и вливаем 100 мл бульона и перемешиваем, пробуем на соль если нужно добавляем и черный перец по желанию.

Если мясо будет суховатым можно еще добавить бульона. Начинка готова. Теперь приступаем к жарке блинов.

Сковороду смазываем первый раз маслом, наливаем немного тесто половникам и распределяем по сковороде, жарим до готовности с двух сторон. Получается вот такая стопка блинчиков, из данного количества примерно 25 шт. Кладем начинку на зажаренную сторону и заворачиваем конвертиком.

Теперь обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Можно обжарить сразу все или только часть, остальные убрать в холодильник и доставать по мере надобности и поджаривать, когда нужно.

По желанию такие блины можно и замораживать в морозильной камере. Подаем такие блины со сладким чаем или кофе. Вкусно и сытно.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.