Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом делают так же (сливовое варенье)

Привет! Сезон заготовок в самом разгаре, сегодня готовлю сливовое варенье новым способом, больше не варю, а жарю на сковороде. Друзья, с кем поделилась рецептом делают так же, кстати, таким способом можно готовить варенье из любых ягод и фруктов. Рецепт: Слива 1 кг. Сахар - 300-1000 гр. Лимонная кислота 1/3-ч.л. Способ приготовления: подробный пошаговый рецепт 👉 Жареное сливовое варенье Сливы моем, удаляем косточки, разрезаем на дольки берём сковороду, чем больше диаметр, тем лучше, ставим на огонь кладём кусочки слив, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем сахар регулируем по вкусу, я добавляю на 1 кг слив 500 гр сахара жарим варенье на среднем огне 15 минут, не забываем помешивать этого времени достаточно, чтобы варенье хорошо загустело, чтобы получить очень густое варенье, как повидло, добавте огон и жарьте ещё 15 минут сразу горячим варенье разливаем по пастеризованным банкам закручиваем крышками Получается очень вкусное варенье, насыщенного яркого цвета, не засахарится,

Привет! Сезон заготовок в самом разгаре, сегодня готовлю сливовое варенье новым способом, больше не варю, а жарю на сковороде. Друзья, с кем поделилась рецептом делают так же, кстати, таким способом можно готовить варенье из любых ягод и фруктов.

Рецепт: Слива 1 кг. Сахар - 300-1000 гр. Лимонная кислота 1/3-ч.л.

Способ приготовления:

подробный пошаговый рецепт 👉 Жареное сливовое варенье

Сливы моем, удаляем косточки, разрезаем на дольки

берём сковороду, чем больше диаметр, тем лучше, ставим на огонь

кладём кусочки слив, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем

сахар регулируем по вкусу, я добавляю на 1 кг слив 500 гр сахара

жарим варенье на среднем огне 15 минут, не забываем помешивать

этого времени достаточно, чтобы варенье хорошо загустело, чтобы получить очень густое варенье, как повидло, добавте огон и жарьте ещё 15 минут

сразу горячим варенье разливаем по пастеризованным банкам

закручиваем крышками

Получается очень вкусное варенье, насыщенного яркого цвета, не засахарится, потому что добавлена лимонная кислота

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Клубничное варенье на сковороде таким способом получается всегда удачное, ягоды не развариваются, остаются целыми, получается ароматное и не жидкое

Видео версию смотрите здесь 👉 Клубничное варенье на сковороде

Рекомендую посмотреть:

Каждый год их готовлю, хоть пару баночек, но делаю, люблю их за хруст и вкус. Огурцы на зиму холодным способом.

Приготовила однажды на пробу, зимой жалела, что сделала мало, салат «Шарлотта» стал любимым в нашей семье