Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Я просто смешиваю печенье с молоком, ставлю в духовку и получаю шоколадный торт.

Оглавление
— Дорогой, я испекла торт!
— А где крем?
— В магазине.

Не думала, что так можно было! Всего 3 ингредиента.

Сегодня хочу поделиться рецептом шоколадного торта из печенья. Рецепт увидела в интернете и решила приготовить, результат меня удивил и порадовал, торт получился очень мягким и таким вкусным, советую приготовить и Вам. Особенно полезен такой рецепт тем, что можно переработать печенье, которое нужно куда-то пристроить, или если есть лом печенья.

Рецепт: Печенье шоколадное -350 гр. Молоко -370 мл. Разрыхлитель -1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для приготовления берем любое печенье какое есть дома, 350 грамм, я беру шоколадное печенье. Еще нам потребуется молоко 370 мл и пачка разрыхлителя.

Печенье нужно измельчить блендером в мелкую крошку, так чтобы можно было просеять.

-2

Теперь к печенью добавляем 1 пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм.

-3

Вливаем молоко и перемешиваем, тесто готово.

-4

Берем форму, у меня диаметр 20 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку, выпекаем до готовности при 180 градусах 15-20 минут.

-5

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Вынимаем на решетку, даем остыть.

-6

По желанию сверху поливаем шоколадом или вареной сгущенкой, например. Я растопила 100 грамм молочного шоколада с орешками с добавлением небольшого количества сливок в СВЧ.

-7

Поливаем остывший тортик шоколадом. Шоколадный тортик готов, он мягкий и влажный внутри, поэтому не требует пропитки.

Отличная идея для переработки печенья. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Когда готовите что-то на пару, посолите воду в которой стоит кастрюля, температура воды поднимется.

✔️ Перед тем как жарить нарезанный лук, обваляйте его в муке, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю муку. Лук при жарке не так быстро подгорит и приобретет золотисто-желтый цвет.

✔️ молоко дольше сохранится, если кипятить его с добавлением небольшого количества сахара.

✔️ Зелень и овощи сохранят при варке свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку пищевой соды.

✔️ Хотите быстрее сварить картофель - добавьте в воду ложку жира или сливочного масла.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Такой рецепт необходимо иметь каждой хозяйке в своей записной книжке

👉 Торт, который готовится за 15 минут вместе с выпечкой. Получается потрясающе вкусный, воздушный и нежный. В духовке (минут 20 при 200 градусов).

Самый Супер Быстрый Шоколадный торт. Кто уже готовил такой, делитесь отзывами в комментариях 💬

-8

Рецепт:

Тесто: Мука – 6ст.л. Крахмал (картофельный) – 2ст.л. Разрыхлитель – 2ч.л. Какао – 2ст.л. Ванилин – 0,5 гр. Яйцо – 2 шт. Сахар – 4ст.л. Молоко – 10ст.л. Растительное масло – 6ст.л. Соль – 1/3ч.л.

Крем: Сметана (жирность 20%) – 250 мл. Сахарная пудра – 2-3ст.л. Форма диаметр – 20-22 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешаем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао, просеем в миску.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, растираем венчиком яйца с сахаром. Добавим соль и молоко, перемешиваем и добавляем подготовленную сухую смесь, замешиваем тесто.

Тесто получается чуть жиже чем на оладьи. В готовое тесто добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово.

Берем подходящую форму для микроволновой печи, у меня стеклянная, диаметр 22 см, смазываем растительным маслом, перекладываем тесто и ставим в микроволновую печь, готовим при мощности 750 Вт в течении 8-10 минут. Бисквит увеличивается в 3 раза и совсем не опадает. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и делим на 2-3 коржа.

👉 Секрет мягкости, пористости и пышности бисквита состоит в добавлении крахмала.

Смазываем коржи с двух сторон любым кремом по своему желанию. У меня сметана с сахарной пудрой. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала шоколадной стружкой и украсила виноградом.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.