Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Пирог «Лентяйский», или по-другому я его называю "дежурный": специально для него держу слоеное тесто в морозильной камере

Оглавление

Пирог «Лентяйский», или по-другому я его называю "дежурный" рецепт, накормить гостей так, чтобы они были в восторге. Готовится просто и быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста. Я специально покупаю слоеное тесто впрок и кладу в морозильную камеру, а когда нужно достаю и готовлю.

Рецепт: слоенное тесто – 200 гр. грибы – 200- 300 гр. луковица -1 шт. соль -по вкусу черный перец – по вкусу сыр плавленый -100 гр. сыр твердый -150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, сначала займемся начинкой. Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 300 грамм порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, теперь добавляем соль по вкусу и черный перец и добавляем плавленый сыр 100 гр, можно взять грибной, я беру сливочный. Как сыр растопится снимаем с огня.

Теперь дадим начинке немного остыть.

-2

Берем слоеное тесто, я беру дрожжевое, у меня в пачке 2 пластинки весом по 200 грамм каждая, я беру 1 пласт теста и раскатываю в прямоугольник.

Делаем бордюры. Теперь кладем начинку грибную, распределяем равномерно.

Сыр по вкусу у меня 150 грамм натрем на крупной терке, посыпаем пирог.

Край по желанию смазываем яйцом.

-3

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаем и разрезаем на порционные кусочки.

Сочно, нежно и очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.

✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.

✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

ПИЦЦУ теперь готовлю Без возни, без замеса, по Вкусу не уступает настоящей Пицце.

Если дома есть стакан Кефира, сразу приступаю к выпечке, заодно ревизию наведу, где бекон, колбаска, сыр, помидор, грибы залежались. Все в бой пойдет, а ещё оливки... Легко и Быстро, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно.

Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога.

-4

Рецепт:

Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г

Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100 г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150 г (или другой твердый сыр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. К муке добавим разрыхлитель, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира. Тесто готово.

Берем противень, смазываем растительным маслом, переливаем тесто и равномерно распределяем.

Теперь при помощи силиконовой кисточки смазываем кетчупом или томатной пастой или томатным соусом.

Начинку можно любую, у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки.

Кладем на тесто.

Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 10-15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр.

Ставим еще в духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.