Тефтели - блюдо, которое есть почти в каждой кухне мира. Мясные шарики, обжаренные или тушёные, с соусом или без, с хлебом, рисом или специями. Вариаций множество. Это блюдо роднит простота, доступность и универсальность. Мы собрали 7 рецептов тефтелей из разных стран от классики до экзотики. Сытные, плотные, чаще всего тушатся в томатном или сливочном соусе. 🔗 Пошаговый рецепт Без риса, но со сливками и сухарями. Обжарка на сливочном масле. Подача: с пюре и брусничным соусом. #köttbullar #кёттбуллар 🔗 Пошаговый рецепт Знаменитый брусничный соус, символ уюта и домашнего тепла. 🔗 Брусничный соус: пошаговый рецепт Готовятся из говядины или телятины с пармезаном и хлебом, обжариваются, затем тушатся в соусе из помидоров. Подаются как второе или к пасте. #polpette #польпетте 🔗 Пошаговый рецепт Мини-тефтельки, часто из баранины или говядины. Тушатся в соусе с белым вином, луком и специями. Подаются как тапас. #albóndigas #альбондигас 🔗 Пошаговый рецепт Пряные и дымные, часто на гриле.