Рабочий рецепт тефтелей, при котором они не разваливаются, остаются сочными, хорошо держат форму и равномерно пропитываются подливкой. Рецепт расписан по шагам. С пояснениями и рекомендациями, что делать, если что-то пошло не по плану. Шаг 1. Подготовка риса
Промойте рис до прозрачности воды. Варите в подсоленной воде 7–10 минут до полуготовности. Вода крису 1:2. После варки слить воду, не промывать. Остудить до комнатной температуры. Шаг 2. Подготовка фарша Мясо пропустите через мясорубку используя среднюю решётку. Или возьмите готовый фарш, что ускорит приготовление тефтелей. Смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук, чеснок, зелень. Добавьте яйцо, соль, перец. Вымешивайте руками 2–3 минуты до пластичной массы. Для плотности отбейте фарш об миску 5–6 раз. Шаг 3. Формовка Мокрыми руками сформируйте тефтели диаметром 4–5 см. Панируйте в муке, если планируется обжарка. Шаг 4. Обжарка Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжарьте тефтели на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны. Пер