Дождалась я пенсию, а мужу ещё до пенсии 5 лет. Пенсия у меня неплохая 112 рублей, решила, буду заниматься огородом и отдыхать.
Да не тут-то было. В этом же 1989 году, летом у мужа случился инфаркт. Дали ему по инвалидности вторую нерабочую группу.
Шел 1990 год, апрель месяц. И вдруг,так внезапно меня приглашают на работу в Гидрографию. Прямо через дорогу от нашего дома на должность кладовщика НЗ, неприкосновенный запас.
В те времена не было возможно́сти сделать такие фото. Эти фото сделаны по просьбе: ИИ.
С большой радостью, я оказалась на работе и приняла склад НЗ.
На складе было три помещения, где находилась всякая радиоаппаратура для
гидрографических судов. В помещениях была
чистота и порядок, примерно так, как на фото.
Фото:ИИ
Фото: ИИ
Фото: ИИ
Началась моя трудовая деятельность на этих складах. Шли 90 - е годы. Нового на склад НЗ ничего не поступало и то, что стояло никто не трогал. Моя работа заключалась только: поддерживать чистоту и порядок. Мне нигде так легко не было на работе. Были моменты, когда кладовщик шкиперского склада уходила в отпуск, я замещала ее. Тогда мне было веселее, было
что делать. Наводила порядок в хранилищах.
На этот склад приходили получатели с кораблей, катеров за краской, вениками, ветошью и другими материалами, даже фасонина была.
Иногда я ездила на другие склады, даже в свой МИС за материалом.
Коллектив был дружный, ещё был. профсоюз, собрания проводили. Хотя в стране всё шло в худшую сторону, мы как то держались, отмечали дни рождения и юбилеи. Прошло четыре года, мне исполнилось 60 лет.
Накрывала стол, муж играл на гармошке, кто-то из военных принес гитару и установили даже микрофон. Пели и плясали. Было очень весело. Командир вручил мне грамоту с таким текстом. Фото ниже.
Работа продолжалась. Раньше работники управления и командование ходили обедать в столовую, называлась, "Русский чай", находилась рядом с нашим зданием.
Жизнь ухудшалась и столовая эта закрылась. Пообедать негде.
Я часто пекла и жарила пирожки и угощала всех.
Предложили мне готовить пирожки для них на продажу. В бухгалтерии посчитали расходы на все приготовления и определили стоимость одного пирожка. Я согласилась.
Утром рано вставала, месила тесто и уходила на работу к 9-00. А в 11 часов шла домой, тесто уже подошло. Лепила пирожки с капустой, картошкой или беляши .
Штук 35 - 40. Приносила в белом, новом ведре с крышкой. Ставила на свой рабочий стол.Тарелка и вилка была. Каждый подходил к столу, брал сам пирожки, клал деньги на стол и уходил обедать.
Так продолжалось около года. Пока командир сказал, чтоб ему пирожки не приносили, он поправился. Я так обрадовалась этому и перестала жарить пирожки. На сегодня хватит.
Завтра продолжу свой рассказ
Благодарю за внимание и желаю всем здоровья!