Приветствую на канале! Вы знаете, что летом Аня+веранды=любовь, а потому на ужин с морепродуктами мы со Стёпой отправились на красивую, но мало кому известную веранду сетевого ресторана "Рыбная мануфактура №1", который расположился по адресу Москва, улица Вильгельма Пика 11 (ТЦ Ботаника), рейтинг на Яндекс.Картах 4,5 на основании более 90 оценок. Торговый центр открылся недавно, поэтому ресторан достаточно новый и незаезженный, о нем мало кто знает, ну а нам еще и удобно добираться, так как мы живем совсем недалеко.
Интерьер
Ресторан расположился на 3 этаже торгового центра, его сразу можно узнать по большой вывеске. Первое впечатление странное - я бронировала столик заранее в зале, так как по телефону мне сказали, что на веранду сажают в порядке живой очереди и если будут свободные столы, то нас посадят. Окей... При входе хостес вас не встречает, случайно пойманный официант сказал, что мы можем сесть, где захотим. Зачем тогда бронировать? Мы, конечно же, отправились на веранду. Что вы думаете - на 2 столах стояла табличка "reserve". А как же рассказы про живую очередь? Ну да ладно, народу было немного, а потому мы спокойно заняли столик с красивым видом на Останкинскую башню, закат и наш район)))
Интерьер достаточно скромный, но симпатичный - деревянные столы на черных ножках, мягкие диванчики, много зелени (как искусственной, так и настоящей), по стенам развешаны картины с кораблями, но мне больше всего понравились рыбки-светильники. Такой своеобразный стиль лофт, чьим единственным минусом, по-моему мнению, являются необработанные потолки с трубами.
Веранда потрясающая - огромная, большие столики стоят в два ряда, но широкие проходы при этом сохраняются. Прозрачные поручни и красивый вид на парк ВДНХ, Останкинскую башню, новые башни различных ЖК и, самое главное, что все это находится на закатной стороне. Вы только представьте, как прекрасно здесь летом сидеть, любоваться на алое небо и есть устрицы.
Из интересного - Мануфактура это не только ресторан, но и магазин рыбной продукции. Здесь можно купить гребешков, крабов, роллы, замороженные супы с морепродуктами и прочее. Цены, кстати, весьма небольшие.
Меню
В Мануфактуре самообслуживание - вы не только садитесь за любой столик, но и самостоятельно делаете заказ: либо через приложение (наводите камеру в нем на QR код, который находится на каждом столе), либо на кассе, которая находится у входа. Блюда выносят по готовности.
Мяса в меню нет вообще, только рыба, морепродукты, всякие роллы и тд. С актуальным меню лучше ознакомится в приложении - там достаточно выбрать адрес определенной ресторанной точки и вы сразу видите,что есть в наличии. Все в том же приложении можно заказать еду на дом или выбрать самовывоз из ресторана, за который дают скидку 10%.
В ассортименте магазинов всегда есть охлажденная, замороженная, копченая, соленая рыба, богатый выбор морепродуктов, рыбных полуфабрикатов, икры, салатов и соусов. Здесь можно найти сопутствующие товары, а также узнать рецепты вкусных и полезных блюд.
Наш заказ:
- морские ежи и устрицы
- финская уха
- креветки темпура
- шашлычок из морского гребешка
- шашлычок из лосося и нерки
- татаки из лосося
- тартар из тунца
- треска с мидиями
- фетучини с камчатским крабом
- гунканы с креветкой
- гунканы с лососем
Плато морепродуктов
Начнем с устриц: в наличии были только "Маака" - маленькие раковины с еще меньшим наполнением. Самого мяса мало, плюс огромная ножка, которая отковыривается достаточно сложно. Вы знаете мою нелюбовь к устрицам на ножке, но от недорогих морепродуктов другого я и не ожидаю. Через рот данные морские гадики проскакивают достаточно незаметно, но зато нет никаких противных соплей. Небезызвестная вам моя подруга Даша, которая служит частой спутницей на гастрообзорах, еще ни разу не пробовала устриц, поэтому я периодически подыскиваю для нее место, с которого бы можно было начать, и "Рыбная Мануфактура" точно может подойти - для новичка устрицы весьма годные.
ЦЕНА 340р за 1шт, ОЦЕНКА 7/10
Ежи мне понравились намного больше, хотя они тоже маленького размера и с небольшим наполнителем. Правда в одном из ни икры было на порядок больше, чем в другом (даже на фото видно). Свежие, с перепелиным желтком и соусом понзу, а колючки с одной стороны удалены, благодаря чему ежа можно выпить.
ЦЕНА 250р за 1шт, ОЦЕНКА 9/10
Финская уха
Огромная порция, но сам суп достаточно жидкий. Немного картошки и моркови, зеленуха, нежирные сливки и еще я увидела майонез в составе (на вкус он чувствуется, но это придает блюду изюминку). С рыбой все классно - ее много и куски достаточно большие, полностью готовые: лосось, треска, нерка и морской окунь - все части филейные, без косточек и кожи. Просто потрясающая рыбка!
К ухе мы дополнительно взяли чиабатту за 69 рублей. Три больших и мягких кусочка, подогретые на гриле. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ!
ЦЕНА 669р (только за суп), 738р за все, ОЦЕНКА 9/10
Я пробовала финскую уху всего один раз в классном ресторане в Петербурге, там еще и прикольная подача:
Самая вкусная обычная уха, конечно же, в Пушкине:
Креветки темпура
Скажу честно и сразу - это потрясающе! Огромные, мясистые креветки, даже не королевские, а императорские! Темпура вкусная и хрустящая, все как надо. Подаются с соусом тартар.
ЦЕНА 429р, ОЦЕНКА 10/10
Шашлычки
Я заказала из морских гребешков, ни на что особо не надеясь, а оказалось так вкусно! Толстые, мясистые кругляшки, очень свежие, без малейших признаков резиновости, с потрясающим привкусом чеснока. Да, это не огромные гребешки из Сахалина, но за свою цену очень достойные. Неожиданно вкусно, рекомендую.
ЦЕНА 499р, ОЦЕНКА 9/10
Стёпа взял из лосося и нерки. На шпажку нанизаны чередуясь. Лосось отличный, мягкий и сочный, а вот нерка чуть суховата. В остальном классно - специй в меру, с лимончиком вообще кайф.
ЦЕНА 499р, ОЦЕНКА 9/10
Татаки из лосося
Изначально мы хотели взять татаки из тунца и тартар из лосося, но, за неимением в наличии 1 варианта, пришлось перепланировать, и взять татаки из лосося и тартар из тунца. Татаки не подвел - хорошие, жирненькие кусочки соленой рыбки, нарезаны чуть тоньше, чем мне бы хотелось. Совершенно потрясающий соус понзу, который здесь очень в тему и небольшие дольки спелого авокадо. Вкусно и по-летнему освежающе.
ЦЕНА 599р, ОЦЕНКА 10/10
Тартар из тунца
А вот здесь все не так радужно. Сам тунец как будто не нарезан, а перемолот в кашу. Мне, в принципе, такое нормально, а вот Стёпе принципиально, чтобы было нарезано маленькими квадратиками, как положено. Тунец лежит на подушке из пресного авокадо. К слову, что авокадо, что рыбка какие-то никакие, практически безвкусные. Тартар подается с цитрусово-имбирным соусом (очень неплох), засохшей долькой апельсина (она несъедобная - зачем ей украшать тогда?) и хрустящим чипсом... Ну, это на фото он выглядит хрустящим, а на деле какой-то разбухший кусок хлеба, обидно.
ЦЕНА 569р, ОЦЕНКА 5/10 (за сам тартар я готова поставить 6)
Гунканы
Мы брали с лососем и креветкой, подаются по 3 штуки в порции.
С лососем очень классные, такие нежные, кусочки рыбки перемешаны с майонезным соусом спайси - вкусно. Единственный минус - рис очень липкий и клейкий, очевидно, что взяли самый обычный, типа "для каши", а не специальный для роллов. Ну и размер - гунканы очень маленькие, но зато оправдывают свою стоимость.
ЦЕНА 399р, ОЦЕНКА 8/10
С креветкой достаточно острые, даже неожиданно. Все те же проблемы с рисом и размером. Креветка чувствуется слабо, здесь больше именно остроты.
ЦЕНА 339р, ОЦЕНКА 6/10
Треска с мидиями
Наконец-то переходим от закусок к горячим блюдам. Неожиданно большой кусок трески (на фото часть спрятана под слайсами цукини), нежная, но чуть пресноватая, как-будто приготовлена на пару. Хотя сказать по-правде, я люблю треску именно такой. Филе без малейшей косточки, куски рыбы очень легко отходят друг от друга.
Интересная подача - помимо трески здесь мидии, тонкие слайсы цукини и большое количество соуса карри. Я мидии в принципе не очень люблю, а здесь они еще какие-то переваренные и слишком пресные (это простительно для трески, но не простительно для мидий). Цукини чуть суховат, а карри хоть и много, но он без сильного сладковато-пряного привкуса и хорошо, потому что такой более мягкий вариант нравится мне гораздо больше. Блюдо подается с красной икрой (не имитация), порция размером с такую приличную чайную ложку.
ЦЕНА 669р, ОЦЕНКА 7/10
Фетучини с крабом
Не очень хочется душнить, но в меню в названии допущена ошибка.
Хорошо, что на вкус это не влияет))) Я не раз писала, что не являюсь "крабовой" фанаткой, как по мне - настоящее мясо краба не сильно отличается от той же салатной имитации за 200 рублей. Но вот здесь оно меня удивило - никакого привкуса "крабовых палочек", нормальный такой краб, вкусный. Сама паста хорошая, много соуса биск, но макароны не утопают в нем. Все та же ложка красной икры, и вот только веточка розмарина тут не в тему. Порция большая и сытная, подается с сыром пармезан.
ЦЕНА 998р (с учетом дополнительного пармезана), ОЦЕНКА 9/10
Напитки
А тут мы решили вспомнить детство, и заказали литр клубничного Мохито (740р). Что я, что Стёпа его просто обожали в юном возрасте.
Клубничный вкус не яркий, больше чувствуется содовая, но зато в графине много мяты и кусочков клубники, которые я с удовольствием выковыряла ложкой и съела.
Итог
Наш большой рыбный ужин обошелся в 7658 рублей. Оплата происходит сразу после заказа, как быть, если какое-нибудь блюдо оказалось неудачным и его нужно убрать из чека я не знаю, но мы в принципе остались всем довольны.
Подача происходит по готовности - разумеется, нам хотелось начать с устриц и ежей, но их вынесли в середине трапезы. Достаточно долго мы ждали первой подачи и ей оказались шашлычки, зато потом нам начали выносить блюда с регулярность в пару минут, так что места на столе практически не было.
Еще похожие заведения:
Как я и сказала в начале - "Рыбная Мануфактура" это сетевое заведение, но я бы вам посоветовала именно точку в ТЦ "Ботаника", все же роскошная веранда решает)) Ну и да, не ждите тут, что персонал вас будет облизывать, место больше рассчитано на тех, кто хочет насладиться недорогими морепродуктами, а они здесь действительно хороши, не то что в той же "Каспийке".
Данный обзор входит в подборки: