Найти тему
Tasty places | обзоры

Ресторан САХАЛИН год спустя - ужин на самой красивой веранде Москвы

Оглавление

Ну что, возвращение блудного блоггера.

Приветствую на канале! Давненько от меня не было обновлений, но я отдыхала, восстанавливала силы и т.д. За это время я обошла немало очень вкусных мест, на которые в ближайшее время постараюсь выпустить обзоры.

А начнем мы с одного из самых вкусных, дорогих и красивых ресторанов Москвы - моего любимого Сахалина, который расположился по адресу Смоленская улица 8, на верхнем этаже отеля АЗИМУТ. К слову, оценка на Яндекс.Картах у ресторана 5,0 на основании почти 10000 оценок, а это вам не шутки (вспоминаем любимую фразу Донны Журы из сериала "Клон")!

Год назад уже делала обзор на Сахалин:

Но тогда нам не повезло с погодой, и мы сидели в помещении, а все мы помним мою любовь к верандам))) Поэтому в этот раз все сложилось, как нельзя лучше - итак, обзор на прекрасную веранду Сахалина и меню год спустя:

Интерьер

Начнем с того, что столы на веранде бронируются исключительно день в день, так как открытие веранды зависит от погоды. Ресторан открывается в 12:00, поэтому сразу после открытия Стёпа позвонил и забронировал нам столик. Обычно конкретный стол бронируется под депозит в размере 10000 рублей и в прошлом году я оплачивала его по ссылке через смс, но в этот раз вносить предоплату не нужно было.

Почему веранда Сахалина считается одной из самых красивых и почему сюда так сложно попасть (столики расхватываются уже в первые пол часа, после открытия ресторана)? Потому что ресторан находится почти в самом центре Москвы на высоком этаже, откуда видна прекрасная панорама города. Вечером у нас были билеты в Консерваторию, поэтому мы пришли чуть раньше заката, но зато успели застать потрясающие предзакатные часы, когда Солнце окрасило все небо в желтый цвет.

Почти все столы на веранде расположены у парапета, так что любоваться видами вам ничто не помешает.

88 метров над землей в историческом центре Москвы. 360 градусный обзор с потрясающим видом на сталинские высотки, садовое кольцо, Москва-сити и Кремль.

Кстати, на 1 этаже того же Азимут отеля расположился ресторан СИБИРЬСИБИРЬ, который оставил очень неоднозначное впечатление:

Много распинаться об интерьере не буду, вы можете почитать мой первый обзор на Сахалин. Скажу лишь, что в этот раз в туалете отсутствовала девушка, которая приводит многих в замешательство - а именно занимается тем, что выдавливает мыло и подает полотенце. Ну а сам ресторан все также красив и хорош.

Меню

Российские региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками приготовления легли в основу нового стиля MediterrAsian cuisine. Сердце ресторана - Raw bar c ледником и аквариумом, где гости могут выбрать морепродукты на свой вкус.

За кухню отвечает знаменитый шеф Владимир Мухин, а также Сахалин принадлежит холдингу White Rabbit Family.

Еще обзоры на рестораны из семейства Белого кролика:

Если сравнить цены на меню прошлого года и сейчас, то отмечу, что блюда подорожали, конечно же, но не очень сильно: к примеру "Плато Рояль" стало дороже всего на 100 рублей, при этом количество морских гадов в нем не поменялась, лишь устрицы из других регионов. А вот ассорти сашими и осетровая икра стали дороже на 2000 рублей, остальной RAW бар подорожал в среднем на 100-500 рублей (за исключением лангустинов).

И да, Сахалин - это ресторан морепродуктов, поэтому если вы являетесь исключительно мясоедом, то вам тут делать нечего, даже несмотря на наличие специального меню вагю.

Цены от высоких до очень высоких (но не космические), порции внушительные.

Наш заказ:

  • гребешок
  • карпаччо из аргентинских креветок
  • голубцы с крабом
  • черная паста с морепродуктами
  • равиоли с крабом

Хлеб

-3

Если в прошлое посещение нас избаловали комплементарными блюдами (аж 5 блюд!), то в этот раз в качестве комплемента принесли только хлеб. Но зато какой! Большая, свежеиспеченная булка, с хрустящей корочкой и очень мягкая внутри, от которой очень аппетитно пахнет свежеиспеченным хлебом, так что слюнки потекли. Официант предупредил нас, чтобы мы сильно не увлекались, так как хлеб сытный, а у нас впереди еще несколько основных блюд, которые совсем немаленькие. К хлебу предлагается совершенно обычное сливочное масло, без вкусовых добавок и даже не взбитое (ну может чуть-чуть), за исключением того факта, что на масле лежит такая внушительная порция красной икры. Хлебушек, да с масличком, да с красной икрой - как же вкусно! И больше ничего не надо, можно отправляться домой)))

Цена 0 руб., ОЦЕНКА 10/10

Гребешки

Изначально я хотела взять себе морского ежа, но как же обрадовалась, что в итоге заказала гребешка.

Они не просто огромные, они ГИГАНТСКИЕ! И когда наш официант снял верхнюю часть ракушки, невероятно сильно запахло океаном - такое чувство, что мы оказались где-то на Мальдивах (или во Владивостоке, так как гребешки именно оттуда). Само мясо очень мягкое, жирненькое, потрясающе вкусное. Теперь все гребешки однозначно будут проигрывать по-вкусу, ведь я попробовала самые лучшие.

ЦЕНА 3190 руб. за 2 гребешка, ОЦЕНКА 100/10.

Карпаччо из аргентинской креветки

-5

Очень много креветочного мяса, насыщенный вкус, сырое - все, как полагается. С небольшим добавлением свежего грейпфрута, который отлично оттеняет вкус самой креветки. Стёпа сказал, что это самое вкусное карпаччо из морепродуктов, которое он ел (потому что самое вкусное из говядины по нашему общему мнению в ресторане "Мансарда" в Петербурге).

ЦЕНА 1250 руб., ОЦЕНКА 11/10.

Голубцы с крабом

-6

На фото порция может показаться небольшой, но за счет большого количества краба и жирненького соуса блюдо очень хорошо насыщает. В меню заявлен соус сладкий чили, но по-вкусу похож на нечто среднее между голландезом и биск (и, как я сказала выше, достаточно жирный), при этом совсем немного островат. Огромное количество крабового мяса (не сырое) завернуто в листья шпината. Закуска супер, а если вы малоежка, то после хлеба и подобной закуски места на основное блюдо не останется.

ЦЕНА 1440 руб., ОЦЕНКА 10/10

Равиоли с крабом

-7

Хорошие, но проигрывают остальным заказанным нами блюдам по-вкусу, а потому особых восторгов эти равиоли не вызвали. Краба много, но как-будто в моих голубцах его было намного больше (хотя там было всего 3 голубца, а тут 5 или 6 равиолин), соуса биск маловато и он не обволакивает само блюдо. Само тесто для равиоли альденте, но при этом края полностью приготовленные, так как нередко я встречала очень жесткие края у равиолин, которые невозможно жевать.

ЦЕНА 1580 руб., ОЦЕНКА 9/10

Черная паста с морепродуктами

-8

Уже 3 по счету блюдо вечера, так как такой вкусной пасты я не ела нигде и никогда (удивительно, потому что я не ожидала такого). Макароны сами по себе очень вкусные, не сильно твердые, потрясающий соус типа сливочного биск, который полностью обволакивает пасту, очищенные от кожицы помидорки черри, чуть ошпаренные кипятком, и огромное количество морепродуктов с гриля (кальмары, краб, супер вкусные гигантские креветки). Сама порция большая, а соус мне хотелось добрать хлебом, до того он был вкусный.

ЦЕНА 1950 руб., ОЦЕНКА 11/10.

Лимонад

-9

Мы взяли литр лимонада на основе киви, огурца и ревеня и хочу сказать, что было такое чувство, как будто мы просто пьем МаутинДью из красивых бокалов. Никакого ревеня я не ощутила (а ведь я очень его люблю!), но хотя бы спасибо на том, что лимонад был не химозный. Вообщем единственное, что нас разочаровало в Сахалине - это выбор напитка.

ЦЕНА 1680 руб. за литр.

Итог

-10

Шикарный ужин из трех блюд обошелся нам в 11000 рублей.

Потрясающее обслуживание - очень вежливые и милые хостес, наш официант просто душка! - "Здравствуйте, меня зовут Александр, и сегодня я и моя команда будут вместе с вами".

Очень вкусно, очень красиво. Для меня Сахалин это то место, куда хочется приходить именно на праздничный ужин (ну или обед), нарядными, с возможностью потратить достаточное количество денег и попробовать шедевры морской кухни. К слову, я не считаю, что 11тыс за такой роскошный ужин на двоих это дорого, так как все блюда невероятно вкусные и очень сытные (а у нас бывали ужины и подороже с меньшим количеством пищи).

Данный обзор входит в подборку:

Морепродукты | Tasty places | обзоры | Дзен