Приветствую на канале, сегодня обзор на кафе с фиксированными ценами. NICEPRICEcafe - сеть заведений, где все блюда стоят по 200 рублей (с 11:00 до 16:00) и по 250 рублей (с 16:00 до 23:30).
Мы со Стёпой отправились на обед в кафе по адресу Мясницкая улица 47, рейтинг на Яндекс.Картах 4.6 на основании более 4500 оценок.
Особенностью данной сети является, безусловно, цена - согласитесь, 250 рублей за блюдо это почти что копейки, тем более что порции довольно большие.
Интерьер
В кафе 2 зала - основной на 1 этаже с панорамными окнами и искусственными лианами, свисающими с потолка, и 2 этаж, чуть более официальный и тихий. Общий интерьер выдержан в стиле лофт - кирпичные стены, грубые деревянные столы, длинные светильники из украшений много искусственной зелени, но кресла мягкие и удобные (в лофте, чаще всего, используют кожаные сидушки). Столиков много, стоят вплотную друг к другу, протискиваться между довольно сложно. Туалет общий.
В пол четвертого дня в будний день было очень людно, нам отдали последний свободный столик на 1 этаже (мы не бронировали), при этом 2 этаж стоял полупустой.
Меню
На каждом столике есть номер и QR-код с меню, заказ делается онлайн, вы наводите камеру на код, выбираете в меню понравившиеся вам позиции (в зависимости от времени заказа цены либо 200 либо 250 рублей), далее вводите номер столика и оплачиваете заказ онлайн (деньги списываются до получения блюд, чаевые также можно оставить онлайн).
В меню более 90 позиций: пицца, роллы, завтраки, супы, салаты, горячее, вина (по бокалам и в бутылках, которые, конечно же, стоят дороже 200 рублей), коктейли, крепкий алкоголь, чай/кофе и т.д.
Все блюда выносят по мере готовности и об этом сразу предупреждают, то есть вам вполне себе могут сначала принести горячее и десерт, а уже потом салат.
Наш заказ:
- татаки из тунца
- том ям
- стриплойн
- поке с креветками
- паста с креветками и трюфелем
- салат грин микс
- жареный сыр моцарелла с малиновым соусом
- филе белой рыбы на гриле со спаржей
- гаспачо
- дынный мохито и черничный смузи
Том ям
Бульон подается в котелке с рисом на отдельной тарелке. Классический бульон, по остроте 3 из 10, морепродуктов совсем немного, гораздо больше порезанных шампиньонов, немного зелени. Бульон, кстати, достаточно жирный, то есть не "пустышка".
ОЦЕНКА 7/10 (цена решает).
Татаки из тунца
Небольшие, но толстые куски тунца, соуз понзу, несколько веточек кинзы, икра капеллана, острый перец, немного кунжута и долька лимона.
Рыба жирненькая и нереально вкусная, свежая. Шикарное блюдо, тем более за 200 рублей.
ОЦЕНКА 11/10
Стейк стриплойн
Прожарку не уточняли, поэтому принесли ужасную подошву WELL DONE. Само по себе мясо неплохое, но вкус из-за прожарки почти невозможно определить, просто куски мясо, которые очень долго нужно жевать. Но это простительно, так как 200 рублей. Вполне возможно, что поклонники крепко зажаренного мяса оценят, но я люблю MEDIUM, а Стёпа RARE. Подается с перечным соусом.
ОЦЕНКА 3/10
Поке с креветками
Стандартный по набору поке - рис, огурцы, авокадо, зеленый салат, немного креветок и очень много засушенных листьев нори. Для закуски вполне неплохо, но это не классический салатник с поке, которым вы наедаетесь за один присест.
ОЦЕНКА 7/10
Паста с креветками и трюфелем
Конечно же, вместо трюфеля в пасте трюфельное масло, но это было ожидаемо. Две маленькие коктейльные креветки, паста чуть переварена (не аль денте). Но в общем и целом все это гармонирует между собой и на вкус достаточно приятно.
ОЦЕНКА 8/10 (за 200 рублей было бы странно ожидать куски трюфеля и гору из креветок).
Хотя чисто из интереса можно посчитать стоимость приготовления такой пасты: пачка спагетти бариллы (я люблю именно эти макароны) 100 рублей (но здесь использованы более дешевые), в порции примерно 1/4 пачки макарон, то есть 25 рублей. Трюфельное масло около 1000 - 1200 рублей за 100 мл, в пасте несколько капель максимум на 10 рублей, так как запах трюфеля был сильный. Упаковка коктейльных креветок стоит примерно 500 рублей, в такой упаковке сколько креветок? Штук 40? То есть креветок меньше, чем на 15 рублей. Себестоимость такой пасты в домашних условиях примерно 50 рублей.
Салат грин микс
Классический зеленый салат с микрозеленью и проростками, шпинатом, огурцами, авокадо и бобами. В качестве заправки немного оливкового масла, соуса терияки и лимонного сока. Никаких мерзких кабачков (терпеть не могу, когда их добавляют в зеленый салат), шпинат не горький, а соуса вполне хватает для придания пикантности блюду, но при этом овощи не плавают в нем, как в супе.
ОЦЕНКА 9/10
Жареный сыр моцарелла с малиновым соусом
Четыре больших куска моего любимого сыра в панировке, пожаренный во фритюре. Вдобавок идет прекрасный малиновый соус, который идеально подходит в данной закуске. Очень люблю подобное блюдо, оценка максимально субъективная.
ОЦЕНКА 10/10
Кстати, себестоимость данного блюда в домашних условиях примерно 150 рублей, так что наценка на блюдо около 50 рублей, что-то меня потянуло на математику.
Филе белой рыбы на гриле со спаржей
Кусок нежного рыбного филе размером с мой кулак. По вкусу не могу определить, что за рыба, но совершенно точно не треска. Пять очень переваренных ростка спаржи и густой сливочный соус. Если бы не спаржа, то было бы очень классное блюдо.
ОЦЕНКА 6/10
Гаспачо
Я, как огромная поклонница данного супа (в Испании почти только им одним и питалась) с удивлением признаю, что гаспачо в этом заведении максимально близок к оригинальному испанскому рецепту. Очень густой, почти как соус, с ярко выраженным томатным, перечным и сельдереевым вкусом. Подается с базиликом, порезанными соломкой огурцами, красным перцем и помидором.
ОЦЕНКА 9/10
Напитки
Очень густой смузи из замороженных ягод, вкусный, по консистенции как пюре. В дынном мохито вкус дыни достаточно явный, а вот алкоголя почти не чувствуется.
Итог
Общий счет за 9 блюд и 2 напитка обошелся нам в 2200 рублей. Заведение очень понравилось, в отличие от TRUE COST бесплатный вход, еду можно взять с собой, но это плюс 50 рублей к стоимости.
Обслуживание быстрое, при посадке за столик нас предупредили, что ожидание до 30 минут, но первые блюда принесли уже минут через 5-7. К минусам могу отнести то, что изначально принесли весь Стёпин заказ, а потом мой, но всех посетителей предупреждают, что блюда приносят по готовности, тем более что это не ресторан высокой кухни, где просто неприлично приносить еду одному, а второго заставлять ждать. Грязная посуда не задерживалась на столах, официанты приветливые.
Вердикт, если вы хотите сходить куда-нибудь поесть, а-ля ресторан, но бюджет немного ограничен, можете смело идти в NICEPRICE кафе, даже на свидание, но столик лучше всего бронировать.
Мы остались довольны, цены низкие, еда вкусная, еще раз вернемся сюда попробовать что-то другое.