Маршрут, может, и завершился, но некоторые блюда не отпускают. Они не просто «были вкусными» - они продолжают жить внутри, всплывая в голове, когда прохладным петербургским вечером хочется чего-то тёплого, глубокого и... значимого. Именно такими оказались впечатления из ресторана Bellevue, расположенного под самым небом Петербурга - на набережной реки Мойки, 22. В рамках гастрономического маршрута от VK, Bellevue презентовал сет, посвящённый Стрельне и Петергофу - локациям, где когда-то цвели императорские огороды, а сегодня цветут новые гастрономические идеи. Возможно, маршрут уже ушёл в историю, но блюда, которые подал бренд-шеф Николай Хвалынский, туда же не собираются. Они остались - как культурный след на языке. Сет начался с того, что в меню могло бы называться просто «гребешок», но на деле оказалось чем-то большим. Сахалинский гребешок - плотный, сладкий, морской до мозга костей: подавался на ледяной свежести сорбета из маргеланской редьки. Да, вы не ослышались - не лайм, не баз