Есть рестораны, куда идёшь по привычке - на углеводы и разговоры. А есть такие, после которых хочется сесть и помолчать. Прожить то, что только что случилось. Запомнить вкус. Ощутить, как в тарелке сложились родословные, география и память. Во «СНЕ» гастросет, созданный в рамках проекта «Гастрономические маршруты России», разворачивает перед тобой кулинарную карту России - не с туристическими точками, а с настоящими местами силы. От Коми и Ярославля до Челябинска и Урала - в трёх блюдах, где каждый ингредиент возвращает к земле, в которой вырос. Первым подают айбарч - строганину из оленины, традиционное блюдо республики Коми. Это не карпаччо на русский манер, это куда глубже. Это не «переделка», а язык, на котором говорят вечные снега. Оленина тонко нарезана, плотная, свежая, сдержанная. Вкус - как взгляд человека, который много знает, но молчит. Рядом - сливочный сыр, мягкий и вкрадчивый, как зимнее солнце, и ягоды ирги, северные и терпкие, словно лес, в котором их собрали. Текстуру д