Этот пункт запасов хочу за лето извести под ноль, чтобы осенью обновить полностью.
Осталось не много, но и не мало, как раз до конца осени хватит, может даже и немного останется.
В Москву наконец-то пришла жара! И есть не хочется совсем, поэтому консервы лежат и ждут прохлады. Летом запас консерв я никогда не пополняю, так как этот вид продуктов хорош в холодное время года.
Ну а теперь приступим к обзору остатков на середину лета:
1. Соленья.
Сама не солю, огорода нет. А солить покупные выйдет дороже. Да и едим мы такое не часто. Все же соль это не самый лучший друг человека.
2. Соусы.
Томатную пасту такого объема беру для приготовления зажарки на супы впрок. Но в этом году подзадержалась баночка, не до заготовок.
Горчицу просил супруг, но так и не открыл. Есть подозрение, что он не в курсе что я ее купила.
3. Варенье.
Домашнее постепенно уходит в пироги и другую сладкую выпечку. Так как ему уже пара лет, просто так есть не рискую.
А баночку фабричного, купила к блинчикам. Люблю блинчики со сметаной и вареньем.
4. Сгущенка.
Одинокая баночка варёнки. Покупала на пряник, но до жары так и не испекла, теперь уже не рискну.
5. Кукуруза.
Неожидала что ее так мало, вернее уже и нет. На момент написания статьи ушла в салат.
6. Горошек.
Летом редко использую, поэтому хватит.
7. Фасоль.
Тут можно даже не экономить. И на супчики хватит и на гарниры.
8. Маслины.
Ем только я, поэтому особых запасов нет, обычно пара банок, не больше.
9. Тушёнка.
Почти освоили стратегический запас, осталась одна банка.
10. Рыба.
Тоже не густо и тоже докупать до осени не буду. Такую рыбу могу просто так на перекус съесть, а также делаю разные салатики и даже пироги.
Вот такие получились запасы - остатки. Вроде не густо, но и не пусто!